EN|RU|UK
 Происшествия
  741  13

 Теракт в Пакистане: по подозрению в расстреле украинских туристов арестовали 37 человек

Пакистанские силовики арестовали в понедельник 37 человек по подозрению в причастности к нападению на иностранных туристов, сообщает сайт Радио Пакистана.

Об этом сообщает сайт Радио Пакистана, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Рапси.

Все аресты произведены в округе Диамер, где произошла трагедия. Вспецоперации против экстремистов участвуют полицейские, военные исотрудники спецслужб. Руководит операцией заместитель главы полицииобласти Гилгит-Балтистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Опознаны все расстрелянные в Пакистане туристы: Напали, когда людиспали, даже если бы позвали на помощь, никто бы не откликнулся.ВИДЕО

Трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз (Fairy Meadows).Ранее сообщалось, что от 10 до 12 вооруженных человек в формесотрудников правоохранительных органов вошли в отель, вывелитуристов на улицу и расстреляли.

Посол Украины Владимир Лакомов сообщил, что трагедия произошла впалаточном лагере у подножья горы, а не в отеле. Поступаетпротиворечивая информация о гражданстве жертв. В понедельник, поданным Радио Пакистана, специалисты Пакистанского институтамедицинских наук в Исламабаде завершили идентификацию личности всехжертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стали известны имена погибших в Пакистане украинцев

Они сообщили, что убиты двое словаков, три украинца, два гражданинаКНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атакипогиб также пакистанский гид.

Как сообщил МИД РФ, россиян среди убитых боевиками туристовнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Ивано-Франковске мужчина расстреливал студентов

Представитель исламистской террористической группировки"Джундуллах" заявил агентству Рейтер, что убийство совершилибоевики группировки. Позднее ответственность за атаку взяло на себядвижение "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП). Его представительзаявил, что теракт совершила "Джунуд уль-Хифа" - одна из входящих вТТП группировок. "Джундуллах" и ТТП тесно связаны между собой.

Источник: https://censor.net.ua/n245410
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх