EN|RU|UK
 Происшествия
  7882  35

 Кривой Рог пережил землетрясение: билась посуда, тряслись дома, за окнами падали кирпичи, люди в панике выбегали на улицу. ФОТО

В ночь на 24 июня в 18 км от Кривого Рога (Днепропетровская область) произошло землетрясение магнитудой 4,6 балла. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 10 км.

Согласно данным «European-Mediterranean Seismological Centre»,магнитуду землетрясения в Кривом Роге оценили в 4.6 балла, аэпицентр находится в 18 км от города на глубине 10 километров,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна 0564.ua.

По оперативной информации, сильный подземный толчок почувствовалижители северной и центральной части города: 44 квартал, Заречный,129 квартал, КРЭС, 173 квартал, Юность, бульвар маршалаВасилевского, 5-й горняцкий, площадь Освобождения, Карачуны, ул.Косыгина (Терновской район), СевГОК, Автовокзал, Восточный, ЮГОК.Макулан и Всебратское толчка не почувствовали.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Кривом Роге произошло землетрясение

" Почему СМИ молчит,почему МЧС не предупредили,почему ГОС службымолчат,в чём прикол??? " - в панике писали жители города на форумахв первые минуты после происшествия.

" МЧС- козлы даже телефон не берут " - писали пользователи вИнтернете.

"Я на Артеме на Касмонавтове, почуствовал, начал трястись стул ижалюзи, я подумал что меня глючит. Теперь не сплю, собралдокументы, и готов прыгать с 8 этажа, сижу прислушиваюсь теперь", -описал в соцсети события прошедшей ночи пользовательliverded.

"На Уфимской очень трусило, посуда побилась.Как теперь спать? Этоможет повториться", - добавила Аня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В горах Польши и Румынии на границе с Украиной два дня подряднаблюдаются землетрясения

"Я с Артема Тынка 6 этаж трухонуло нормально аж окна пластиковыеокна зашатались. То наверно все Артемовцы рано спать ложаться чтовсе молчат", - в свою очередь отметил пользователь Лиза.

" Жесть. все нобходимое собрано.. доки и деньги и одежда " -отписывались многие пользователи соцсетей.

"У меня на 129кв ничего не падало и не разбивалось, возможно потомучто дом большой - 8ми подъездная девятиэтажка. Но показалось чтостены и потолок начали двигаться. Из нашего дома на улицу выскочилочеловек 7, не больше. " - рассказывали жители Кривого Рога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мощное землетрясение в Китае: сотни погибших, тысячи раненых,разрушены почти все здания в регионе. ВИДЕО

"Если подбить итоги, имеем: трусило от 5 секунд до получаса.трусило так что штаны натягивались сами, а паспорта запрыгивали вкарманы. некоторых землетрясение обошло стороной (верующиенаверное). мчс козлы. не предупредили, теперь трубки не берут, аесли и берут то хамят. пытаются все свалить на природу. но мы тознаем что землетрясения просто так не бывают. " - писали пережившиеземлетрясение.

" Уфимскую качнуло хорошо, людей много на улицу повыходило, новпечетление было как будто что-то где-то взорвалось. " - пишет ИраСоболева на городском форуме.

" Район,,Пруды,, У НАС ЗАТРЯСЛАСЬ ВСЯ МЕБЕЛЬ ШКАФЫ И КРОВАТИ,ТРЕСНУЛ ДОМ, ЗА ОКНАМИ ПАДАЛИ КИРПИЧИ, ЛЮДИ НА ЛАВОЧКЕ БЫЛИ В ШОКЕ,У САМОГО ЧУТЬ НЕ СЛУЧИЛСЯ ИНФАРКТ " - отмечает пользовательМаксим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Италию обрушились ураган и землетрясение

Но главный и самый частый вопрос был о том, стоит ли ждатьповторного толчка и что в таком случае делать?

Источник: https://censor.net.ua/p245402
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх