EN|RU|UK
 Происшествия
  1348  22

 Спасатели и Рыбнадзор отказались помочь раненому дельфиненку, выбросившемуся на берег в Крыму

Работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Крыма и Рыбнадзора отказались спасать раненого дельфиненка, которого сегодня, 23 июня, вынесло к берегу в Николаевке (АР Крым). Спасением животного занимаются общественные активисты и просто неравнодушные граждане.

Дельфиненка обнаружили около 10 часов утра, его принеслотечением со стороны Севастополя. Его подносило к берегу, однакодельфиненок сопротивлялся, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 15 минут.

Позднее выяснилось, что бок у животного был проткнут чем-то острым,по предположениям активистов это сделали люди. Кроме того раненогодетеныша клевали чайки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Севастополе три вооруженных боевых дельфина сбежали в открытоеморе

Активисты попробовали вызвать на помощь специалистов Рыбнадзора иГосЧС, однако оказалось, что одни не работают в воскресенье, адругие якобы не отреагировали на звонок.

«Сорок минут от МЧС никакого ответа. Потом позвонили им - и намответили, что информацию куда-то передали. Куда передали? Как?Непонятно. С севастопольским дельфинарием мы связалисьсамостоятельно. Они единственные быстро согласились помочь», -рассказала зоозащитница Мария Поддубная. На помощь дельфиненкувыехала группа из Севастополя, а также специалист изНиколаевки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Крыму в ледяном плену оказались около 100 дельфинов(обновлено)

Как сообщил главный научный сотрудник севастопольского дельфинарияАлександр Жбанов, по предвариетльным данным, дельфин - азовка,малыш был рожден недавно и остался без матери. Скорее всего, оназапуталась в сетях. Детеныш обессилел без молока. На помощь малышуедет группа из Севастополя, а также специалист из Николаевки.

Зоозащитница Маргарита Литвинова рассказала, что, скорее всего,забрать в дельфинарий животное не получится. "Дельфины - оникраснокнижные, забирать их можно только с разрешения Кабмина. Дажечтобы оказать помощь. Вот такая правовая коллизия", - отметилаактивистка. По ее словам, дельфину, скорее всего, сделают укол дляподдержания сердечной мышцы, окажут необходимую первую помощь иотбуксируют на глубину, где малыш найдет своих.

Источник: https://censor.net.ua/n245372
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх