EN|RU|UK
 За рубежом
  1318  29

 Facebook "слил" персональные данные 6 миллионов пользователей

Электронные адреса и телефоны 6 миллионов пользователей Facebook из-за технической ошибки были доступны другим лицам, связанным с ними в этой социальной сети.

Компания Facebook в субботу признала, что допустила утечкуличных данных 6 миллионов пользователей из-за сбоя в программномобеспечении, сообщается в пресс-релизе на сайте популярнойсоциальной сети, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

«Вследствие (неисправности) при загрузке архива своего аккаунта вFacebook при помощи инструмента Download Your Information(«Загрузить копию вашей информации», DYI) пользователь мог получитьадреса электронной почты и телефонные номера других пользователейиз своего контакт-листа или тех, с кем он были каким-либо образомсвязан в социальной сети», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалка" думает, что за ней и Азаровым следят американскиеспецслужбы. ВИДЕО

Компания отключила инструмент DYI для исправления ошибки и через 24часа снова включила этот сервис. В пресс-релизе отмечается, чтосбой, который появился около года, помог обнаружить один изпользователей Facebook.

Компания информирует пользователей о том, что практически во всехслучаях каждый адрес электронной почты или телефонный номервключался в архив чьего-либо аккаунта единожды или дважды, такимобразом, несанкционированный доступ к личным данным какого-либопользователя могли получить только несколько человек. Никакиедругие данные, кроме упомянутых, не сохранялись при загрузкеархивов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В США разгорается скандал с крупнейшим в истории вторжением вчастную жизнь: Американцы требуют отставки Обамы.ВИДЕО

«В настоящее время у нас нет свидетельств того, что ошибка моглабыть использована со злым умыслом», - отмечается впресс-релизе.

«Мы расстроены и находимся в неловком положении, мы удвоим усилия сцелью гарантировать, что подобное никогда не повторится», -заявляет компания, уже рассылающая пострадавшим пользователямуведомления о случившемся.

Напомним, в июне с США разразился скандал после утечки в СМИинформации о существовании программы PRISM, которая позволяетполучать прямой доступ к серверам Google, Facebook, Microsoft идругих компаний. Как сообщалось ранее, по данным СМИ, спецслужбыизвлекают с серверов аудио, видео, фотографии, сообщенияэлектронной почты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко: Не думал, что мои оппоненты доберутся доЦукерберга

Власти США обвинили Эдварда Сноудена, раскрывшего данные о доступеспецслужб США к персональным данным, в шпионаже, воровстве иобращении вверенного ему правительственного имущества в своюпользу.

Источник: https://censor.net.ua/n245348
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх