EN|RU|UK
 Происшествия
  2797  20

 О рэкетирах на дороге у Ливадийского дворца милиция знала задолго до скандала: "Они чувствовали себя смело, у них надежное прикрытие"

Правоохранители продолжают следствие по делу мошенников, требовавших от водителей плату за проезд к Ливадийскому дворцу в Крыму. Производство, изначально открытое по статье «мошенничество», сейчас ведется по статьям «угроза убийством» и «самоуправство». Но несмотря на расследование, в милиции пока не подтверждают факт задержания мошенников.

На прошедших выходных один из крымских журналистов выложил винтернет ролик, на котором видно, что группа людей наживается натуристах, требуя по 50 гривен за проезд к Ливадийскому дворцу.Водитель платить отказался, после чего мужчина, представившийсяАсланом, стал ему угрожать. Только после звонка в милициюпредприимчивый наглец поспешил ретироваться с места событий,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Центр.

«Мы никому не давали никаких разрешительных документов на такойбизнес, и не собираемся делать этого и впредь, - рассказали вЛивадийском поссовете. - По последней информации, рядом сдостопримечательностью больше никаких мошенников нет. Поэтому мыубедительно просим всех, с кем может случиться подобное, немедленнообращаться в милицию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рэкетиры на дорогах или "отдых по-крымски": "Я тебе, бл#дь,головусломаю, убью на х##" - за проезд по Крыму вымогают деньги.ВИДЕО

Несмотря на резонанс события, в поссовете говорят, что сами никакихпроверок проводить не будут. Мол, этим должна заниматься милиция.Которая, к слову, была оповещена о мошенничестве некоторое времяназад. «Об этих лже-парковщиках мы узнали в прошлом месяце, и послеэтого сразу же написали обращение в милицию», - говорят вЛивадийском поссовете.

А вот почему правоохранители открыли уголовное производство толькопосле появления скандального ролика в Интернете, чиновникиобъяснить не могут.

Напомним, что неизвестные самовольно, без разрешительных документовсобирают деньги с каждой проезжающей к Ливадийскому дворцу машины.На дороге, ведущей к дворцу, несколько мужчин в жилетах парковщиковтребуют с автомобилистов по 50 гривен за проезд. «Лица, вымогающиеденьги, чувствуют себя смело, милиции не боятся и явно показывают,что у них надежное прикрытие, которое, возможно, и организовалоэтот «бизнес», - отмечают очевидцы. Журналисту, снявшемувымогателей на видео, один из них пригрозил, что убьет его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Одного из рэкетиров, требовавших деньги за проезд к Ливадийскомудворцу, задержали: "Это банда заезжих "гастролеров"

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, чтодействиям лиц, которые вымогали деньги за проезд в Ливадии, должнабыть дана жесткая правовая оценка.

18 июня в крымской милиции сообщили, что по факту инцидента впоселке Ливадия открыто уголовное производство.

Источник: https://censor.net.ua/n245344
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх