EN|RU|UK
 Происшествия
  12469  34
Материалы по теме:

 Кровавое ДТП в Сумах: протест и новые подробности. ФОТО

В Сумах на площади Независимости состоялась акция с требованием отчета мэра и милиции о ходе расследования резонансных ДТП, в первую очередь аварии, произошедшей вечером 21 июня, в которой погибли два человека. В акции приняли участие около 40 сумчан.

«В Сумах регулярно происходят ДТП, которые забирают человеческиежизни, однако общественности неизвестно, как расследуются эти делаи несут ли адекватную ответственность за них виновники аварий.Поэтому мы требуем от мэра и руководства городской милициипредоставить людям информацию обо всех резонансных ДТП,произошедших в этом году и то, на какой стадии находитсяследственный процесс», - заявил « Укринформу » один из активистов,передает Цензор.НЕТ.

По итогам акции, ее участники написали соответствующие письмагородскому голове Геннадию Минаеву, прокурору Сум и начальникугородского ГАИ. От мэра они требуют публичного отчета на площадиНезависимости 25 июня в 18:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Сумах страшное ДТП - несколько погибших и попытка самосуда.Кровавый ФОТОРЕПОРТАЖ


В свою очередь, Геннадий Минаев распорядился демонтироватьостановку общественного транспорта, где вчера произошло резонансноеДТП. «Мой первый заместитель (сейчас - исполняющий обязанностигородского головы) Андрей Михайлович Гайдабрус собирает совещаниепо вопросу ДТП на остановке «Сумсельмаш» по ул. Харьковская иликвидации его последствий с точки зрения благоустройства ибезопасности дорожного движения», - написал г-н Минаев на своей странице в Facebook.

По его словам, ночью, после того как следственная бригадауправления МВД закончила свою работу, работники КП «Дорремстрой» наместе ДТП «все вымели и вымыли». «Сейчас ищем владельцаостановочного комплекса для проведения его демонтажа. Мы оперативноразберем ее, но нужно его согласие. Арендатор пока не может с намисвязаться. Остановку нужно демонтировать полностью. Дополнительнодал команду пригласить на совещание директора КП «Спецкомбинат» сцелью оказания всесторонней помощи семьям погибших в похоронах», -подчеркнул мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ДТП в Сумах: водитель, убивший людей, прикидывается пассажиром иоправдывается, что выпил лишь 0,5 водки. ВИДЕО

Он также напомнил, что это уже вторая авария на этой остановке замесяц: 4 июня грузовой автомобиль врезался в автобус, который отудара въехал в магазин на остановке.

Отвечая на комментарий народного депутата («Батькивщина») ОлегаМедуницы о том, что на улице Харьковской есть «проседание» дороги,мэр Сум отметил, что когда-то там был недостроенный, а в настоящеевремя засыпанный подземный переход. «Провал на улице Харьковской -это недостроенный подземный переход, который был 30 лет тому назадзасыпан гравием и песком. Со временем произошла усадка основаниядороги. С 1982 года дорожное полотно на улице Харьковской ни разуне ремонтировалось. Завтра выедем на место - будем думать, какправильно и качественно устранить этот провал», - пообещал г-нМинаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Виновники страшного ДТП в Сумах "ржали" над трупами: по словамочевидцев, они были под кайфом

Содержание алкоголя в крови водителя автомобиля Аudi A6, сбившегонасмерть двух человек на остановке общественного транспорта вСумах, на момент проведения экспертизы составило 2,0 промилле. Обэтом сообщил мэр Сум Геннадий Минаев.

«При всем народе докладываю уже сейчас: однозначно установлено идоказано (в том числе многочисленными свидетельскими показаниями ивидеозаписью с места преступления), что за рулем автомобиля Аudi A6в момент совершения ДТП на улице Харьковской города Сумы 21 июня в20:10 находился Александр Блинников, сумчанин, 1978 года рождения,ранее неоднократно судимый», - написал г-н Минаев на своей страницев Facebook.

По его словам, подозреваемый пытается уйти от ответственности иутверждает, что за рулем его автомобиля, купленного им в Ужгороде,был молодой мужчина, которого он не знает и буквально познакомилсяза несколько часов до трагедии. «Установлено также, что скоростьавтомобиля в момент ДТП составляла от 135 до 140 км/ч.Действительно, автомобиль подбросило на «провале» дороги и водительполностью потерял управление им», - отметил мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ДТП с пьяными СБУшниками: "силовики" проигнорировали красный светсветофора, дело передают в прокуратуру. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, в пятницу, 21 июня, около 20:10 в центре Сумавтомобиль Audi снес остановку общественного транспорта вместе смагазином, в результате чего двое человек погибли и трое получилиранения.

В данный момент водитель задержан. Согласно действующемузаконодательству, ему грозит лишение свободы на срок до двенадцатилет.

Источник: https://censor.net.ua/p245340
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх