EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  888  12
Материалы по теме:

 Пальмы, кокосы, умбулятосы и эустомы: букеты, на которые не жалеют бюджетных средств госведомства

В течение года государственные ведомства закупали цветы для торжественных мероприятий за бюджетные деньги дороже, чем в прошлые годы.

Об этом сообщает "Цензор,НЕТ" со ссылкой на "Тиждень.ua".

Как отмечается, в букетах чиновников - не только розы разныхсортов, но и пальмы, кокосы, умбулятосы и эустомы. Елки, розы,пальмы и Цимбидиумы предпочитает Государственное управлениеделами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Пшонки закупят шапок, галстуков и погон на 1,3миллиона

"Так в сентябре прошлого года ведомство заключило соглашение сООО "Дон Пион" на поставку цветов на ориентировочную сумму 900 тысгривен. Тогда заказали всего 62 наименований цветов, самымидорогими из которых были елки по 250 гривен и орхидеи Фаленопсис по150 гривен. При этом в ГУД отметили, что стоимость заказа являетсяориентировочной в том числе из-за "отсутствия перечня официальныхмероприятий с участием президента Украины на 2012 год", - пишетиздание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пшонка решил "по-скромному" за миллион "освежить"мебель

Как отмечается, любят дарить цветы и железнодорожники. Так ГТОО"Юго-Западная железная дорога" 21 августа по результатам тендеразаключило соглашение с ООО "Мелоди цветов" на приобретение роз на800 тыс гривен. Розы различных видов нужны были железные - толькодля мероприятий во втором полугодии 2012 году.

Также, в июне аппарат Киевской горгосадминистрации 11 июня порезультатам тендера заключил договор с предпринимателем ЛещенкоК.М. на приобретение цветов для торжественных событий на за 387 тысгривен. Большую часть цветов - 3000 букетов - заказано для врученияпри награждении отличиями Киевского городского головы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Для Азарова заказали живые венки по 1400 грн и дикий подорожник по60 грн. Таблица

Еще 1,3 тыс. букетов нужно для поздравления с юбилейными датами.360 букетов необходимые для протокольных мероприятий, связанных сприемом иностранных представителей, организацией встреч делегаций.Однако цены на отдельные наименования цветов в горсовете решили несообщать.

Кабмин заказал цветов только на несколько тысяч меньше КГГА, но утого же подрядчика, и ГУД. В июне по соглашению с ООО "Дон Пион"обязалась поставить цветы на 375 тыс гривен. Самыми дорогимиоказались большие корзины цветов по 1500 гривен и венки по 1400гривен. Среди отдельных цветов самыми дорогими являются стрелицияпо 70 гривен и Хиликония по 60 гривен. За последние годы это самоедорогое "цветочное" заказ КМУ.

Как пишет издание, среди заказанной флоры ВР - розы (по 24 гривенза штуку), умбулятосы (по 10 гривен за штуку), гипсофилы (15 гривенза штуку) и т.д.. В целом на 260 тыс гривен в ВРУ заказали 40наименований растений. Подрядчиком выступил предприниматель А.Ю.Соловьев. По сравнению с прошлым годом стоимость цветов дляпарламента значительно возросла. На этот раз приобретено 23 тыс.354 цветка по 269 тыс гривен, а в 2012-м - 25 тыс. цветов за 160тыс. гривен.

Источник: https://censor.net.ua/n245319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх