EN|RU|UK
 Политика Украины
  675  5

 Порошенко: Продажа UMH – одна из крупнейших сделок в медиа-бизнесе Украины

Народный депутат Петр Порошенко назвал сделку по продаже UMH Group одной из крупнейших в медиа-бизнесе Украины.

«Это свидетельствует о предпринимательском таланте БорисаЛожкина», - заявил Порошенко.

В то же время, по словам народного депутата, он предпочел бы,чтобы UMH привлек средства на фондовой бирже или инвестором сталМэрдок, или какая-то одна из ведущих европейских медиа групп.

«Надеюсь, у новых собственников хватит понимания для того, чтобы сберечь уровень доверия, который сегодня существует к брендам,редакторским коллективам UMH, сохранив традиции, атмосферу и правожурналистов на профессию в этих изданий», - подчеркнулПорошенко.

Напомним, что группа компаний UMH Group и ВЕТЭК подписалисоглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга. Планируется, чтосделка будет завершена в первом квартале 2014 года. Доокончательного закрытия сделки управленческий состав медиа-холдингаостается неизменным. 98% акций компании переданы на хранениеэскроу-агенту (одной из авторитетных юридических компанийВеликобритании).

ВЕТЭК приобретет акции большинства миноритарных акционеров вотдельных проектах, в том числе - у структур, аффилированных сГеннадием Боголюбовым. Опцион с Петром Порошенко по приобретениюего долей в «Корреспонденте» и других совместных проектах былреализован еще в апреле.

Как сообщалось ранее, сумма сделки по продаже UMH Group компанииВЕТЭК составляет сумму близкую к $ 450-500 млн.

Источник: https://censor.net.ua/n245317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх