EN|RU|UK
 Происшествия
  1955  42
Материалы по теме:

 Губернатор Чмырь пообещал, что виновнику кровавого ДТП в Сумах откупиться не удастся

Глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь взял под личный контроль расследование резонансного ДТП в Сумах, произошедшего вечером 21 июня.

Глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь пообещал, чтовиновнику аварии, сбившему насмерть двух человек на остановкеобщественного транспорта, откупиться не удастся. Тем временем самзадержанный утверждает, что он был пассажиром авто. В милицииподтвердили, что в машине находились два человека, сообщает"Цензор.НЕТ" со ссылкой на"ZN.UA".

"Как мне сообщили, произошло шокирующее дорожно-транспортноепроисшествие, сумчане были напуганы и растеряны. В нетрезвомсостоянии на большой скорости водитель въехал в толпу на остановке"Сумсельмаш". Такая вседозволенность - недопустима!" - написалЧмырь на своей странице в Facebook.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Виновники страшного ДТП в Сумах "ржали" над трупами: по словамочевидцев, они были под кайфом

"Я понимаю эмоции тех людей, которые собирались совершитьсамосуд, и я публично заявляю: коррупция не пройдет! Расследованиеэтого дела и наказание виновного я беру под личный контроль. Говорюсумчанам: откупиться не удастся! Как губернатор я требую отправоохранительных органов максимально ускорить расследование", -подчеркнул он.

Помимо этого, губернатор призвал силовые структуры в ближайшеевремя провести в области массовые рейды по выявлению пьяных зарулем, и проверять водителей независимо от марки их авто и номерныхзнаков.

В то же время, стало известно, что задержанный на месте ДТПотрицает свою причастность к совершению преступления, утверждая,что был пассажиром машины.

"Он отрицает, что находился за рулем Audi вечером 21 июня, иутверждает, что находился на пассажирском сидении. В то же времясвидетели аварии говорят, что именно этот мужчина управлял машиной,а после ДТП выбросил ключи от автомобиля и пытался скрыться", -рассказал представитель областного управления МВД агентству"Укринформ".

Заместитель начальника областного управления МВД Руслан Скрипникотметил, что в настоящее время милиция выясняет, кто именнонаходился за рулем, ведь стало известно, что в салоне Audiнаходились два человека.

После ДТП милиционеры продемонстрировали журналистам водительскоеудостоверение задержанного на месте аварии. Документ выдан на имяБлинника Александра Николаевича 1978 года рождения.

Официальные подробности аварии обнародовало областное управлениеГАИ. Согласно информации правоохранителей, водитель Audi 100,двигаясь с нарушением скоростного режима по проезжей части, накоторой по три полосы в каждом направлении, выехал навстречную.

"Машина переехала бордюр и въехала в киоск, стоящий на остановкеобщественного транспорта, после чего совершила наезд на находящихсятам людей. Вследствие ДТП два человека, 59-летняя женщина и72-летний мужчина, от полученных повреждений умерли на месте, ещедвое госпитализированы", - говорится в сообщении ГАИ.

Правоохранители отчитались, что подозреваемый в совершении ДТП былзадержан и доставлен в наркологический диспансер для установленияфакта управления транспортным средством в состоянии алкогольногоопьянения.

Открыто уголовное производство по статье 286 ч. 3 Уголовногокодекса "Нарушение правил безопасности дорожного движения илиэксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством,повлекшее гибель нескольких лиц". По этой статье предусмотренонаказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n245314
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх