EN|RU|UK
 Политика Украины
  1047  92

 Вестервелле предлагал оппозиции выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2015 года, - Кличко

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал украинские оппозиционные силы выдвинуть единого кандидата на президентских выборах.

Об этом сообщил лидер "УДАРа" Виталий Кличко в интервью Радио"Свобода", говоря о результатах встречи представителейоппозиции с Вестервелле, сообщает "Цензор.НЕТ".

"Да, действительно, мы говорили о действиях оппозиции, и господинВестервелле выразил очень важную просьбу относительно объединенныхдействий. Объединенно работать не только в парламенте, но ивыдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2015 года", -рассказал Кличко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Без освобождения Тимошенко соглашения с ЕС не будет, - оппозицияпосле встречи министром иностранных дел Германии.ВИДЕО

На уточняющий вопрос, предлагал ли Вестервелле говорить о единомкандидате уже сегодня, лидер "УДАРа" ответил: "Предлагал. Но насегодняшний день, я уверен и Арсений Яценюк говорил, что еще ранооб этом говорить".

Вместе с тем он выразил уверенность, что оппозиционные силы должныобъединить усилия и в ближайшее время выдвинуть единого кандидата,который имеет высокие шансы победить Виктора Януковича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Раде предлагают дать возможность Тимошенко баллотироваться впрезиденты

Как известно, "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" договорились оподдержке единого кандидата только во втором туре президентскихвыборов, а в случае, если выборы будут проходить в один тур - впервом.

Источник: https://censor.net.ua/n245312
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх