EN|RU|UK
 Политика Украины
  540  34

 Янукович поручил установить имена всех погибших за Украину красноармейцев: "Это дело чести"

Президент Украины Виктор Янукович поручил центральным и региональным органам власти обеспечить поддержку установлению имен всех погибших в боях за Украину в годы Второй мировой войны.

Об этом Президент заявил во времямероприятия, проходившего на территории Национальногомузея-заповедника «Битва за Киев в 1943 году», по случаю 72-йгодовщины начала Великой отечественной войны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«Делом чести является установление имен всех павших в боях занашу землю... Мы должны сделать все, от нас зависящее, чтобыдостойно увековечить жертвенность погибших 70 лет назад в борьбе засвободу», - заявил Янукович.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" хотят запретить термин "Великая Отечественная война"на законодательном уровне

«Во время форсирования Днепра и в тяжелых боях за Киев погиблиболее 470 тысяч воинов, партизан, мирных жителей - лучших сыновей идочерей нашего народа. Ценой собственной жизни они свершили великоедело, с честью выполнили свою историческую миссию. За избавлениелишение от нацистского нашествия Украина заплатила дорогую цену -мы потеряли около 10 миллионов человеческих жизней», - добавилПрезидент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Спикер Крыма упрекнул европейцев трупами, брошенных в колодецдетей

Янукович пообещал, что будет и дальше «уделять должное вниманиеразвитию и реализации общественных поисковых инициатив,направленных на восстановление исторической справедливости».

«Соответствующие поручения уже даны центральным и местным органамисполнительной власти - и по надлежащей государственной поддержкепоисковой деятельности, и по совершенствованию еенормативно-правовой базы, утверждению соответствующих региональныхпрограмм. А также по широкому привлечению к этому благородному делуучащейся и студенческой молодежи», - заявил Президент.

Источник: https://censor.net.ua/n245265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх