EN|RU|UK
 Киевские новости
  1713  8
Материалы по теме:

 Киевская власть хочет снести 185 законных гаражей на Оболони: люди готовятся к протестам

Киевская власть готовится снести 185 законно построенных гаражей на Оболони, чтобы построить новую развязку. Владельцам гаражей власти не планируют выплачивать компенсацию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Большую Кольцевую дорогу, которая обрывается на проспекте МаршалаРокоссовского, продлят до Оболонского проспекта, а на пересечении сулицей Богатырской построят абсолютно новую развязку в формеклеверного листа. Глава киевской администрации Александр Поповсказал «Вестям», что строительство начнут в этом году, если будутденьги. Но сейчас рабочих на участке нет - ранее только забурилинесколько свай. «Да, пока там ничего не делается. Но в том, чтоденьги выделят и мы начнем строительство в этом году, я на стопроцентов уверен. Дорога будет пролегать по насыпи, эстакадаобошлась бы существенно дороже. Каких-то особых технологий мыиспользовать не будем, а закончим стройку через год», - рассказалнам замдиректора Дирекции строительства дорожно-транспортныхсооружений Киева Николай Васильцов. Место, где обрывается БольшаяКольцевая дорога, киевляне называют тупичком. Сейчас на путистроителей стоят 185 металлических боксов, которые планируютснести.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Автокооперативщики прорвались к Попову: "В следующий раз мы зайдемне в приемную". ФОТОрепортаж (Обновлено)

В тоже время в Ассоциации автокооперативов Киева заявили, что сносгаражей будет незаконным, так как все 185 боксов законно находятсяна землях 6 автогаражных кооперативов.В ассоциации пообещалибороться вместе с владельцами, как с помощью судебных исков, так иакций протеста.

Источник: https://censor.net.ua/n245264
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх