EN|RU|UK
 Политика Украины
  2126  74

 "Для средней бабехи-украинки Янукович самый настоящий сексуальный герой", - Карасев

В отличие от США и некоторых других европейских стран, в Украине пока что такой инструмент сексуальных подтекстов в политическом пиаре не освоили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на ТСН.

Политолог Вадим Карасев убежден, что без сексуальности политикуочень трудно добиться всеобщего внимания. «Сексуальность - этопривлекательность. Привлекательность - это внимание. А внимание -это редкий ресурс, за который борются политики. Особенно в условияхвизуальной культуры, когда политика разыгрывается, какмедиа-представление на широкой политической сцене», - отметилон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Современная Украина похожа на ГУЛАГ. СССР не умер, он все ещеразлагается, - Карасев

Сознательно или интуитивно, практически всегда использовала своюженскую харизму Юлия Тимошенко. Венценосная коса, кружевная спина,молния сзади и ожерелье из жемчуга. Ее даже упрекали за обилиедекора, броши и фонарики. Мол, не деловой стиль, слишком нарядно.Но это работало. «У Тимошенко было психологическое ощущение силы.Люди это подсознательно чувствовали», - отметил политолог ВладимирФесенко.

В последнее время несколько изменил свой имидж новый лидер«Батькивщины» Арсений Яценюк - даже на недавнюю встречу кпрезиденту пошел с трехдневной щетиной. Вадим Карасев считает, чтоновый лидер "Батькивщины" все делает правильно - небольшой налетбрутальности ему не повредит.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Барин приехал!": Из-за визита Януковича людей "мариновали" втранспортной "духовке" на 30-градусной жаре. ФОТО

«Украинцы любят, чтобы политик был здоровый, большой, высокий инесколько грубоватый. Мужчина-политик должен излучать силу,уверенность, решительность. И должны быть созданы визуальные образывот этой маскулинности. У простого человека это срабатывает напсихологическом уровне: если он выглядит круто, значит он сильныйполитик. Значит, он умеет принимать решения, значит, он умеетпобеждать врагов», - говорит эксперт.

Отличное здоровье, мужественность, сексуальная энергетика, ореолуспеха - всем этим может похвастаться Виталий Кличко. Но почему-тоне хвастается, пытается брать интеллектом, что не всегдаполучается.

«В чем проблема двух оппозиционных лидеров. Кличко хочет выглядетьЯценюком. А Яценюк хочет выглядеть, как Кличко. Но Яценюк от этогопроиграет больше, потому что этот образ неадекватен ему. А Кличкопрощают, что он интеллектуально слабее Арсения Петровича. Делаютскидку, что спортсмен. К тому же часть страны, как и в случае сЯнуковичем, реагирует не на интеллект, а на физические данные», -говорит Фесенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович переплюнул Обаму и Путина: его вертолет в разы дороже, чему мировых лидеров. ФОТОрепортаж

У Виктора Федоровича, по мнению экспертов, тоже с внешними даннымивсе сложилось. Некоторых дам еще с советских времен подкупает образпредставительного, видного мужчины. «Может для каких-то особопродвинутых, гламурных девиц он не сексапильный, но для среднейбабехи-украинки он самый настоящий сексуальный герой, о котороммечтает каждая простая украинская баба», - отметил Карасев.

«Я не исключаю, что сегодня-завтра консультанты Виктора Федоровичапокажут, его где-то загорающим на пляже или у бассейна. И он тамбудет с голым торсом. И надо сказать, что Виктор Федорович длясвоего возраста выглядит очень хорошо», - добавил политтехнологТарас Березовец.

«Поскольку у нас политической системы нет, слабые институты, судыработают кое-как, то вся надежда на человека, который сам будетразруливать. Вот отсюда запрос на сильного лидера», - сказалКарасев.

Источник: https://censor.net.ua/n245254
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх