EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1185  39

 В симферопольском арт-центре дымовой шашкой сорвали показ критического фильма про власть

Под двери помещения, в котором показывали альманах "Открытый доступ" в Симферополе, бросили дымовую шашку. Зрителей эвакуировали.

Об этом "Украинскойправде" сообщила журналистка и активистка движения "Стопцензуре" Наталья Соколенко, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, демонстрация короткометражек проходила в арт-центре"Карман". Дымовую шашку бросили посреди показа. Сейчас помещение вдыму, зрителей вывели наверх через другие двери.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Доступ к публичной информации по-прежнему блокируетсяРадой

"На момент того, как бросили шашку, успели показать с 5короткометражек фильм "Межигорье" о том, как журналисты Украинскойправды Сергей Лещенко и Мустафа Найем с помощью закона о доступе кпубличной информации пытались узнать правду о том, какгосрезиденция стала частной, а также о строительстве, котороепроводит на его территории президент Янукович", - рассказалаСоколенко, добавив, что правоохранителей на место происшествия ужевызвали.

По ее словам, на просмотре было около 50 человек.

Как известно, показ альманаха 19 июня пытались дважды сорвать вНиколаеве. Подобная ситуация с показом "Открытого доступа"проходила в Одессе и Донецке. "Открытый доступ" состоит из 5новелл: "Межигорье", "Афганец", "Школа", "Дом с химерами", "Вуглу".

Читайте также: В Симферополе премьера фильма о депортации крымских татарокончилась скандалом

Источник: https://censor.net.ua/n245206
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх