EN|RU|UK
 Экономика
  1835  8
Материалы по теме:

 Азаров приврал о ценах на газ - у Госстата другие цифры

Госслужба статистики обнародовала данные об импорте газа в Украину в апреле, которые расходятся с заявлением премьер-министра Николая Азарова о том, что стоимость газа, который поставляет в Украину германская компания RWE, на $100 меньше, чем цена, установленная "Газпромом".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини". На самомделе разница составляет около $40. Поставки из Германии стоили вапреле $388,6 за тыс. куб. м, а из России - $430. Однако стоитпомнить, что закупки в России осуществляет не только "Нафтогаз", нои Ostchem Дмитрия Фирташа. Импорт газа из Венгрии, которымзанимается ВЕТЭК Сергея Курченко, обходится в $393,9 за тысячукубометров.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский газ из Германии на $100 дешевле, чем у "Газпрома", -Азаров

В целом в январе-апреле Украина импортировала из России 8,3 млрдкубометров газа на $3,6 млрд (средняя цена - $421,5), из Германии -232,9 млн кубометров на $90,6 млн (средняя цена - $389,35), изВенгрии - 18 млн кубометров на $641,5 тыс (поставки начались вапреле). В первом квартале Украина стала третьим по величинезарубежным клиентом "Газпрома". Поставки в Украину составили 6,93млрд кубометров. Более половины этого объема был закуплен компаниейOstchem. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров угрожает поднять тарифы на газ для Западной Украины из-запозиции "Свободы" по сланцевому газу: "Я серьезноговорю".

Читайте: Азаров предупредил о "покращенні" цен: "Нам надо раскрутитьинфляцию"

Источник: https://censor.net.ua/n245177
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх