EN|RU|UK
 Экономика
  3798  358

 Приглашение в ЕС - это приглашение на "Титаник", а Таможенный союз - это Ноев ковчег, - чиновник Азарова

Интеграция Украины с Евросоюзом без участия в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана является "приглашением на "Титаник".

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об Правительственный уполномоченный Украины повопросам сотрудничества с Российской Федерацией,государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС Валерий Мунтиян заявилсегодня в ходе Петербургского международного экономического форума,передает Цензор.НЕТ.

«Для меня построение Евразийского экономического союза - этопостроение Ноевого ковчега, на нас смотрит весь мир. А приглашениеУкраины в зону свободной торговли и в Европейский Союз в такихусловиях, без участия в Таможенном союзе и ЕЭП, по моему мнению -это приглашение на Титаник», - сказал Мунтиян.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Будущий посол США в Киеве намерен подталкивать Украину кЕвропе

«Мир стоит на пороге хаоса, и для того, чтобы не допуститьброуновского движения, три главы государства сделали оченьправильный выбор - они показали главный вектор. За Евразийскимэкономическим союзом будущее, и Украина видит себя в этом союзе»,заявил он.

Мунтиян подчеркнул, что все научные расчеты, математическое иэкономическое модулирование, экспертные оценки говорят о том, чтоУкраина должна быть в Евразийском экономическом союзе. «ЕвропейскийСоюз 7 лет в рецессии, по темпам развития на 191 месте, они делаютзону свободной торговли с американцами и это их национальное право,но я хочу предупредить, что расчеты показывают, что они получатвсего 400 тыс. рабочих мест - для всего Евросоюза, в котором 287млн работающих - эффект будет в идеале 0,25% роста», - сказалон.

Читайте также: Россия снова забраковала украинские сыры


Источник: https://censor.net.ua/n245176
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх