EN|RU|UK
 Политика Украины
  529  16
Материалы по теме:

 У Богатыревой говорят, что Тимошенко ничего не угрожает

Угрозы жизни и здоровью экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ “Укрзалізниці” в Харькове, нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН,об этом на брифинге перед медицинским заведением сказал главныйтерапевт Министерства здравоохранения Василий Нетяженко. "Угрозыжизни и здоровью нет", - подчеркнул он. По словам украинскогоспециалиста, сегодня украинские члены Международной медицинскойкомиссии предложили Тимошенко провести осмотр, однако онаотказалась. Нетяженко также добавил, что врачи ЦКБ " Укрзалізниці"еще не получили от немецких лечащих врачей Тимошенко окончательныхрекомендаций о дальнейших путях ее терапии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сенатор США призывает к освобождению Тимошенко. ВИДЕО

Он также отметил, что по сведениям украинского врача ТимошенкоИрины Фурсы, пациентка не нуждается ни в каких экстренныхмероприятиях. "Врачи ЦКБ еще не получили выводов от немецкихврачей. Мы заслушали доклад лечащего врача. Она заверила, чтопациентка не нуждается ни в каких экстренных мероприятиях. Еесостоянию здоровья ничто не угрожает", - сказал Нетяженко. Он такжеотметил, что украинские члены Международной медицинской комиссиисегодня ожидали прибытия врачей клиники «Шарите» Аннет Райсхауэр иКарла Макса Айнхойпля, однако "по неизвестным причинам они неприбыли". В свою очередь главный нейрохирург Минздрава ЕвгенийПедаченко, отвечая на вопрос, может ли Тимошенко передвигаться,сказал: "Как нам доложили, пациентка сама себя обслуживает".

Смотрите: Янукович сказал, что ведутся переговоры о направлении Тимошенко заграницу, - Яценюк. ВИДЕО

Он также уточнил, что украинские члены медкомиссии лично невстречались с Тимошенко и имеют информацию о ней со слов Фурсы.Педаченко также не ответил прямо на вопрос, получает ли Тимошенкомедицинские процедуры. "10 дней тому назад была обоснованадальнейшая тактика, но до сих пор от немецких врачей не поступилирекомендации", - сказал он. 17 июня дочь Тимошенко Евгения заявила,что с 14 июня состояние здоровья ее матери резко ухудшилось, онапрактически не поднимается. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что к Тимошенко срочно едут немецкие врачи.

Читайте: Отношение Януковича к Тимошенко - это банальная месть, -нидерландский сенатор

Источник: https://censor.net.ua/n245174
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх