EN|RU|UK
 Экономика
  1118  34

 Вслед за WebMoney и Forex на прицеле Миндоходов - Яндекс.Деньги

В компании согласны с НБУ, что не имеют права работать на украинском рынке, и добавляют, что потому и не работают

Об этом заявил начальник подразделения противодействия налоговымпреступлениям Миндоходов Василий Поезд, уточнив, что его ведомствопроверяет все не лицензированные НБУ системы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наВести. В Яндекс.Деньги рассказали,что компания не имеет права работать на украинском рынке, а такжедобавляют, что потому на нем и не работают.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиционер рассказала о давлении Минсдоха и правоохранителей надепутатов - через родственников и их бизнес. ВИДЕО

"Яндекс.Деньги не являются участником банковского рынка Украины,компания работает только на территории России. В отличие отWebMoney у Яндекс.Денег нет отдельного юрлица в Украине. Как толькомы примем решение об открытии отдельного представительства в Киеве,мы согласуем свои действия с регуляторами", - сообщили вкомпании.

Читайте: Следующие войны НАТО - в киберпространстве, - генсекальянса

Как известно, украинцы могут пользоваться сервисами Яндекс.Денег,как и другими иностранными сервисами, например, Skype или PayPal.Для этого необходимо завести кошелек в системе и пополнить счет врублях платежной картой любого украинского банка. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, чтоналоговики утверждают, что заблокировав деньги пользователейWebMoney, они заботились о безопасности граждан.

Читайте: Нацбанк разрешит пользователям снимать с Webmoney не более 4 тысячв месяц

Источник: https://censor.net.ua/n245140
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх