EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2141  50

 В Украине процветает рабство, - отчет Госдепартамента США

Украина является источником, транзитной страной и все чаще конечным пунктом назначения для жертв торговли людьми.

Об этом идет речь в ежегодном докладе Госдепартамента США,посвященном торговле людьми во всем мире, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Как отмечают авторы отчета, украинских мужчин, женщин и детейпривлекают к принудительному труду и сексуальной эксплуатациипреимущественно в России, Польше, Ираке, Испании, Турции, в ЧешскойРеспублике. А в самой Украине жертвами принудительного трудастановятся граждане Молдовы, Узбекистана, Пакистана, Камеруна иАзербайджана.

Стати жертвами работорговцев рискуют жители сельской местности сограниченным доступом к возможностям трудоустройства. Людейэксплуатируют на строительстве, в сельском хозяйстве, напроизводстве, работе по дому, в деревообрабатывающейпромышленности, уходе за больными, а также их вынуждаютпопрошайничать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина лидирует в торговле людьми, -исследование

Як отмечают в докладе, в программе борьбы с торговлей людьми на2013-2015 годы украинское правительство выделило из бюджета сумму,эквивалентную 120 000 долларов ежегодно. Также львиную часть помощипродолжают предоставлять международные доноры.

«В прошлом году было выявлено почти 46 000 жертв торговлилюдьми, а еще 27 миллионов, как мы знаем, находятся в рабстве», -заявил госсекретарь Джон Керри, представляя доклад.

Источник: https://censor.net.ua/n245138
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх