EN|RU|UK
 Экономика
  525  27

 Минэкономики хочет разрешить продавать водку в санаториях и пиво в спортзалах

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает изменить правила розничной торговли алкогольными напитками. В частности, разрешить торговлю алкоголем в ресторанах на территории санаториев, а пивом – в закрытых спортивных сооружениях, но только в пластиковой таре.

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН, соответствующие изменения содержаться в проектепостановления министерства об изменении правил розничной торговлейалкогольными напитками.

Также в документе предлагается отменить норму об обязательноймаркировке штампом предприятия этикеток на алкогольной продукции,которая реализуются на предприятиях общественного питания.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" хочет полностью запретить производство и продажуслабоалкогольных напитков

Кроме того, Минэкономразвития предлагает по решению торговыхпредприятий наносить на товар информацию о нем на региональномязыке или языке нацменьшинства и на других языках. Такая информацияможет быть размещена рядом с текстом, изложенным на государственномязыке.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киевляне с боем снесли 5 "генделыков": одному из барыг сломали нос- "Мы объявляем войну "разливайкам". ФОТОрепортаж

Также предлагается обязать торговые предприятия обеспечитьвозможность использования специальных платежных средств приосуществлении расчетов за проданные товары.

Правила торговли алкогольными напитками утверждены постановлениемКабмина в 1996 году.

Источник: https://censor.net.ua/n245133
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх