EN|RU|UK
 За рубежом
  1606  175

 Госсекретарь США выступил за бомбардировку Сирии, - СМИ

Госсекретарь США Джон Керри и председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Дэмпси в ходе совещания в Белом дом разошлись во мнениях в вопросе нанесения ударов по сирийской территории

Об этом сообщило агентство Bloomberg, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Дж.Керри решительно выступил за бомбардировку военно-воздушных базправительственных войск Сирии, которые, по его мнению, используютсядля применения химического оружия против группировок оппозиции.М.Дэмпси выступил с серьезными предостережениями против такого шагасо стороны США.

Как считает военачальник, такие удары сопряжены с большим риском, атакже потребуют дальнейших крупномасштабных бомбардировок сирийскихобъектов ПВО.

"По сообщениям нескольких источников, Дэмпси высказал несколькосоображений против идеи Керри, потребовав разъяснить, чтопланируется предпринять после ударов, и заявил, что госдепартаментне в полной мере представляет себе сложности подобной операции", -говорится в сообщении агентства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Путин обвинил Европу в поставках оружия каннибалам - повстанцамСирии, которые "едят органы своих врагов". ВИДЕО

Как отмечают СМИ со ссылками на различные официальные и военныеисточники, данное сообщение "переполнено эмоциями", что М.Дэмпси"не говорил, что этого (наносить удары - ред.) не следует делатьвообще", он лишь предупреждал, что "следует представлятьпоследствия" таких действий.

Госдепартамент не слал разглашать подробности совещания дипломатови военных. Представитель ведомства Дженнифер Псаки заявилажурналистам, знакома с сообщениями на эту тему и что "они оченьнеточны".

Она добавила, что совещание было созвано для того, чтобы "датьпрезиденту лучший совет и обсудить перспективы и последствия всехдействий".

Как сообщалось, президент США Барак Обама не считает эффективнымустановление бесполетной зоны над Сирией и опасным нанесение ударовпо сирийской территории.

"Если вы установите бесполетную зону, это не сможет стать реальнымрешением проблемы", - сказал он в интервью американскому телеканалуPBS.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США готовы начать войну с Сирией

Президент отметил, что такое решение было бы рациональным, если бы,"например, 90% имеющих место смертей были вызваны авианалетамисирийских ВВС".

"Сирийские ВВС не настолько хороши, они не могут действоватьхорошо", - добавил Б.Обама.

Коснувшись темы так называемого "гуманитарного коридора",американский руководитель сказал: "Ну, создадите вы гуманитарныйкоридор, а есть ли уверенность, что вы предотвратите полеты нетолько самолетов, но и ракет? А если так, будет ли это означать,что вы будете доставлять оружие в Дамаск, готовы ли вы затембомбить Дамаск? И что делать, если это приведет к потерям средигражданского населения?"

Он также высказал опасения, что бомбардировки сирийской территориимогут привести к случайным попаданиям в склады с химическиморужием.

"А известны ли нам точные места расположения всех объектовхимического оружия в Сирии, чтобы быть уверенным, что мы не сбросимбомбы на эти объекты, что выльется в итоге в распространениехимического оружия и смерти гражданских, то есть к тому, чего мыстремимся избежать?" - задал вопрос президент.

Источник: https://censor.net.ua/n245129
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх