EN|RU|UK
 Политика Украины
  2170  344

 Янукович пообещал модернизировать ГТС с европейскими партнерами, - Яценюк

Президент Янукович заверил, что в парламент будет внесен проект международного договора по модернизации украинской ГТС вместе с европейскими партнерами и, возможно, российской стороной.

Об этом сообщил журналистам председатель Политсовета«Батькивщины», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк позавершении встречи с президентом Януковичем в среду, 19 июня,сообщили Цензор.НЕТ впресс-службе партии.

Он отметил, что одно из требований оппозиции, выдвинутое в письмеглав трех оппозиционных фракций к президенту, касалось украинскойГТС: «Украинская ГТС не должна быть приватизирована, а украинскоегосударство должно контролировать собственность на украинскуюГТС».ї

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина никогда не высказывалась за приватизацию ГТС. Все остальное- слухи и провокации, - Янукович

По словам Арсения Яценюка, президент Янукович сказал, что речь неидет о приватизации ГТС: «На что я возразил - речь идет именно оприватизации. И закон, внесенный правительством, не имеет ничегообщего с директивами ЕС по развитию энергетического рынка ».

«В том случае, если правительство готово к модернизации ГТС вместес нашими европейскими партнерами и, возможно, с русскими, - пустьвнесут в парламент соответствующий законопроект и международноесоглашение. Он сказал, что в парламенте будет соответствующийпроект международного договора», - отметил Арсений Яценюк.

Председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул, что позицияоппозиции - «модернизация ГТС в двустороннем режиме с нашимиевропейскими партнерами, а, возможно, в трехстороннем с нашимироссийскими партнерами»: Но есть одно условие - собственность наГТС должна оставаться у украинского государства », - отметилАрсений Яценюк.

Читайте также: Состояние украинской ГТС немцы оценили на "четверку"

Источник: https://censor.net.ua/n245116
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх