EN|RU|UK
 Происшествия
  2293  35

 Правозащитники и коллеги арестованных милиционеров готовят пикет против "судейско-прокурорского беспредела"

Коллеги арестованных сотрудников Государственной службы охраны, а также местные правозащитники и представители общественных организаций проведут пикет против «судейско-прокурорского беспредела» у здания Апелляционного суда Харькова, где 20 июня состоится слушание по делу «судьи-дебошира».

Как сообщалось ранее, 12 июня наряд государственной службыохраны прибыл по вызову в ресторан «Старгород» для прекращениядраки между выпившими гостями заведения. Работники милиции сталиочевидцами того, как неизвестный со следами крови на лице,находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударилохранника ресторана и угрожал расправой посетителямзаведения.

При попытке задержания, неизвестный попытался отобрать у одного изсотрудников милиции табельное огнестрельное оружие АКС-74У,выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет. После того какмилиционеры применили средства физического влияния и наручники,задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова,однако никакого служебного удостоверения не предоставил.

По прибытии на место происшествия работников прокуратуры, былоустановлено, что задержанный действительно является судьей одногоиз районных судов г. Харькова. После установления личностизадержанного наручники были сняты, а сам правонарушитель переданпредставителям прокуратуры города.

Уже утром 13 июня « по инициативе органов прокуратуры на основаниирешения суда » двое сотрудников государственной службы охраны былиарестованы и помещены в СИЗО.

Слушание по этому делу состоится в 12.30 в Апелляционном судеХарькова по адресу ул. Руднева, 36.

Источник: https://censor.net.ua/n245096
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх