EN|RU|UK
 Политика Украины
  556  32
Материалы по теме:

 Без допроса Тимошенко "дело Щербаня" в суд передавать нельзя, - Власенко

Уголовное дело об убийстве депутата Евгения Щербаня не может быть передано в суд без допроса обвиняемого по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом Власенко сказал журналистам перед ЦКБ "Укрзализныци" вХарькове, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН

"По закону - нет, а в реальности - да", - сказал Власенко. Вместе стем он напомнил, что 21 мая 2013 года по постановлению следователяследствие по делу Щербаня было приостановлено.

"Это было логично и понятно, если они отправили заявления омеждународной правовой помощи", - подчеркнул Власенко.

При этом защитник не исключил, что следствие по этому уголовномуделу будет возобновлено после предоставления международной правовойпомощи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Тимошенко постоянные боли и она не может передвигатьсясамостоятельно, - Власенко

"Дело приостановлено до наступления определенного события. Если этособытие наступит, то, конечно, что дело может быть возобновлено, яэтого не исключаю", - добавил защитник экс-премьера.

Он также подчеркнул, что "обвинения Тимошенко по делу Щербаня, немогло быть предъявлено, поскольку его не существует вообще".

"Меня удивляет другое: два года Ренат Кузьмин (замгенпрокурора)ездил и рассказывал, что у него еще два года назад было все, чтобыэто следствие завершить", - сказал Власенко.

"По закону это дело не должно быть возбуждено вообще, обвинение недолжно быть предъявлено, поскольку его не существует вообще", -добавил защитник экс-премьера.

Читайте также: Тимошенко не обсуждает с защитой свое лечение за рубежом, -Власенко

Источник: https://censor.net.ua/n245035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх