EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2208  63
Материалы по теме:

 Фирма Корнацкого заняла землю незаконно, - губернатор

"Агрофирма Корнацких" заняла землю в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области незаконно.

Об этом заявил председатель облгосадминистрации Николай Кругловна брифинге, сообщает государственное агентство "Укринформ",передает Цензор.НЕТ.

"Конфликт в селе Чаусово-2 Первомайского района искусственноспровоцирован. Местная земля, площадью 1500 га, передана работникамбюджетной сферы на законных основаниях", - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Эти люди не работают мозгами - это реальные отморозки", - милицияне вмешивалась в избиение селян рейдерами. ВИДЕО

Круглов также отметил, что "ООО "Агрофирма Корнацких" в течениедлительного времени незаконно занимала эту землю, и любыедальнейшие попытки создать конфликт вокруг этой земли будутпрекращены правоохранительными органами".

Как отметил председатель ОГА, "Первомайский районный суд 12 января2001 года признал недействительным государственный акт на правочастной собственности на земельный участок, выданный родителямАркадия Корнацкого".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Отборные" маты и мордовороты с оружием не напугали работниковагрофирмы: "Зарубить их лопатами!". ВИДЕО

"Отделом Госкомзема в Первомайском районе отменена запись огосударственной регистрации указанного госакта. Земли на законныхоснованиях были отнесены к землям запаса. Осенью прошлого годаместные власти приняли решение о выделении этих земель работникамбюджетной сферы, которые, в свою очередь, отдали ее в аренду другойфирме", - сообщает "Укринформ".

"Однако агрофирма Корнацких все же засеяла эту землю озимыми исейчас пытается собрать урожай. Между ней и фирмой, котораяполучила землю от бюджетников в аренду, и произошел вооруженныйконфликт", - говорится в сообщении.

Смотрите также: 80 вооруженных бандитов напали на фирму Корнацкого: 5 человекранено в перестрелке. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n245030
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх