EN|RU|UK
 Происшествия
  7224  67

 Новые обстоятельства скандала между судьей и милиционерами в Харькове

Скандальная история с арестом харьковских сотрудников ГСО, пытавшихся утихомирить судью-дебошира Дениса Невядомского, обрастает новыми обстоятельствами и странными подробностями.

Помимо того, что уже шестой день молчат официальные пресс-службыправоохранительных структур, подозрительное молчание сохраняюттакже и коллеги задержанных сотрудников. По имеющейся информации,на коллег и руководителей задержанных оказывается давление состороны местной прокуратуры, сотрудники которой были не токомпаньонами Невядомского по застолью, не то «вызволителями» из рукмилицейского наряда.

Также из неофициальных источников стало известно, что свидетелипроисшествия и задержанные сотрудники милиции, уже в который разменяют содержание своих показаний и рапортов. Очевидно, делаетсяэто под внешним давлением. Буквально на следующий день послепроисшествия, с патрульной машины ГСО исчез видео-регистратор,который зафиксировал действия участников конфликта и личности тех,кто подоспел на помощь Невядомскому. Аналогичное видео с камернаружного наблюдения ресторана «Старгород» также исчезло.

Наблюдатели не исключают, что дело судьи-дебошира Невядомскогостало частью кулуарных противостояний между руководствомхарьковских правоохранительных структур. По непонятным причинам,надзорный орган принял сторону судейской корпорации, хотятрадиционно местная прокуратура сохраняла нейтралитет исамостоятельность в местных политических раскладах - отмечаютнаблюдатели.

Ряд правозащитников и активистов сочувствующих сотрудникам ГСО,планируют провести пикет-флеш-моб у здания Апелляционного судаХарькова, где 20 июня состоится первое судебное заседание по этомускандальному делу.

Источник: https://censor.net.ua/n245022
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх