EN|RU|UK
 Происшествия
  7793  72

 "Судья нажрался, как свинья, быконул и получил в таблоид", - адвокат о судье-дебошире

Конфликт вокруг избиения харьковского судьи Дениса Невядомского будет иметь позитивные последствия для правозащитной системы в Украине, поскольку в этом деле столкнулись между собой три мощных, ранее неприкосновенных ведомства — милиция, судебная система и прокуратура.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказала украинскийправовед и адвокат Татьяна Монтян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

По ее словам, на самом деле неизвестно, что произошло во времядраки в харьковском ресторане, и кто виноват.

"Не исключено, что судья действительно нажрался, как свинья,быконул и получил в таблоид. В таком ресторане это бывает, какпишут, ежедневно. Возможно, он действительно там спокойно сидел,пил, а его ни за что избили, охрана его побила, еще и ГСО-шникипомогли. И та, и та версия вполне возможны и вероятны", - отметилаМонтян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "У нас каждый третий выезд - это хулиганские действия выпившихсудей, прокуроров или их детей", - милиционеры пикетируютсуд

Однако, по мнению правозащитника, в этой истории позитивно то, что"конкуренция между ведомствами несет не только процветание, но исвет истины в этом деле".

"Поскольку здесь задействованы три мощных ведомства, они будутактивно продвигать свои версии, сливать видео, демонстрироватьпоказания свидетелей, будут все это активно обсуждать и вливать впубличное пространство. А мы таким образом узнаем, что же тамвсе-таки произошло - в версии, приближенной к реальности", -пояснила адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль хочет взять на поруки милиционеров, пострадавших отзадержания пьяного судьи

Напомним, инцидент произошел в ночь на 12 июня. На вызов в ресторан"Старгород" прибыли сотрудники ГСО, которым пришлось усмирятьпьяного дебошира. Впоследствии выяснилось, что это харьковскийсудья Денис Невядомский. На следующий день трех работников ГСОвзяли под стражу. Им инкриминируют превышение служебных полномочийи злоупотребление властью. Им грозит лишение свободы на срок до 8лет.

Источник: https://censor.net.ua/n245020
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх