EN|RU|UK
 Происшествия
  2563  18

 По делу о похищении монахинь, которых три дня держали в подвале, задержали брата экс-депутата, - СМИ

Милиция задержала Сергея Бута, брата экс-депутата Юрия Бута, по подозрению в похищении настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисфении (Татьяны Шамайло) и ее помощницы.

Об этом сообщает ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, Калисфения и ее помощница Екатерина отсутствовали вмонастыре трое суток.

Вечером в понедельник они вдруг вернулись в монастырь и пока недавали комментариев прессе о своем местонахождении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пропавшая настоятельница крупнейшего в Киеве женского монастырянашлась: "Их не ранили, не осквернили"

По факту исчезновения монахинь было возбуждено уголовное дело по ст115 "Умышленное убийство".

Настоятельницу Покровского монастыря 52-летнюю Калисфению (в мируТатьяна Шамайло) и ее келейницу три дня держали в подвале. Об этомво вторник сообщают "Вести".

Игуменья Каллисфения и ее келейница Катерина в пятницу поздновечером якобы по приглашению секретаря митрополита АлександраДрабинко отправились в Лавру. И назад не вернулись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Двух монашек могли ограбить и выкрасть в Киеве: одна из них -подруга мошенницы и жены высокопоставленного чиновника.ВИДЕО(обновлено)

Пропавших монахинь искали три дня.

"Матушка и келейница в семь вечера были в монастыре. С ними всехорошо. Правда, матушка устала и пока не может говорить сжурналистами", - рассказали нам в монастыре. А родственницанастоятельницы сообщила, что матушка плачет и трясется. Чтослучилось с ними, не говорят.

Вечером появилась информация, что монахинь держали в подвале где-тоза городом, избивали и требовали деньги. А потом вывезли напроселочную дорогу и бросили. Они пешком дошли до Киева и сели наметро в Святошине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПАМЯТИ ПАТРИАРХА СЕРБИИ ПАВЛА: УРОКИ ДЛЯ ЦЕРКОВНЫХАФЕРИСТОВ

Источники в правоохранительных органах рассказали, что исчезновениемонахинь связывают с делом некой аферистки Светланы П., обещавшейбогатым людям дорогие авто ("Лексусы") с 30-процентной скидкой.Деньги она брала, но авто так и не поставляла.

Таким образом Светлана собрала 160 миллионов гривен. Возможно,втершись в доверие к монахиням, аферистка с их помощью знакомиласьс потенциальными клиентами, среди которых были и депутаты, ивысокие чиновники.

В тот вечер монахинь пригласили в Лавру, но на пороге корпуса ихждал один из обманутых покупателей. Говорят, что даже есть видео,на котором видно, как женщин после встречи в Лавре, запихивают вмашины. По словам монахинь из Покровского монастыря, на другой деньна территории Лавры нашли выброшенные симкарты мобилок этих двухженщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Первыми за бюджетный счет ремонтируются церкви Московскогопатриархата и театры восточной Украины, - СМИ

В пресс-службе столичной милиции официальных комментариев недают.

Сейчас делом Светланы П. занимается МВД.

"Подозреваемая находится под залогом, но она исчезла, и сейчас ееразыскивают", - подтвердили в пресс-службе МВД.

Уже есть 10 заявлений от пострадавших. Подробностей дела и о связибеглянки с монастырем там не рассказывают.

Источник: https://censor.net.ua/n245014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх