EN|RU|UK
 Происшествия
  926  11

 Москаль хочет взять на поруки милиционеров, пострадавших от задержания пьяного судьи

Депутат Геннадий Москаль просит Харьковский апелляционный суд разрешить ему взять на поруки сотрудников Государственной службы охраны, подозреваемых в превышении полномочий при задержании судьи районного суда в Харькове.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы, передаетЦензор.НЕТ.

По его словам, арест трех сотрудников службы охраны за превышениеполномочий - это полная компрометация нового УПК.

"Потому что ст.176 УПК предусматривает содержание под стражей,только как крайняя мера. К тому же есть личное обязательство,личное поручительство, залог и домашний арест", - сказалМоскаль.

Смотрите также: Судья-дебошир заявляет, что милиция лжет: "У меня сильно пострадалолицо...". ФОТО

По его словам, суд не учел, что "милиционеры имеют постоянное местоработы, находятся под контролем своего руководства, положительнохарактеризуются, ранее несудимые, имеют на иждивении семьи инесовершеннолетних детей".

"Никаких оснований для их ареста не было, поэтому решение осодержании под стражей - это месть со стороны прокуратуры и суда",- заявил нардеп.

Смотрите также: "Кто кого?": В интернете появились кадры драки с участиемхарьковского судьи. ВИДЕО

Он сообщил, что отправил правительственную телеграмму Харьковскомуапелляционному суду, в которой сообщил, что он, как народныйдепутат, берет арестованных на личное поручительство и просит судосвободить их на период досудебного и судебного следствия.

"Ст.180 УПК признает наличие одного поручителя в том случае, когдаим является лицо, которое заслуживает особого доверия. Поскольку ячетыре раза был заместителем министра МВД и, как народный депутат,получивший мандат доверия от украинского народа, считаю, что судпризнает меня лицом, отвечающим этому критерию и освободитмилиционеров из-под стражи", - добавил Москаль.

Читайте также: В прокуратуре считают судью-дебошира пострадавшим: "Милиция должнабыла остановить охранников и оказать помощьпотерпевшему"

Источник: https://censor.net.ua/n245003
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх