EN|RU|UK
 Происшествия
  561  26

 Госгорпромнадзор "неожиданно" обнаружил в детских санаториях Крыма 723 нарушения и закрыл 142 объекта

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины проверила в Крыму 88 детских санаториев и обнаружила в ходе проверок 723 нарушения. По результатам проверки к административной ответственности привлечены 22 директора оздоровительных заведений.

Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора вАРК и Севастополе, передает Цензор.НЕТ.

«Специалистами территориального управления Госгорпромнадзора в АРКи Севастополе проверено 88 заведений массового отдыха, оздоровленияи лечения детей, расположенных на территории Крыма. В ходе проверокбыло выявлено 723 нарушения», - говорится в сообщении.

По словам представителей ведомства, чаще всего проверяющиеобнаруживали в корпусах детских домов отдыха отсутствие экспертныхоценок состояния зданий и их паспортов. Также в ходе проверок частообнаруживалось, что в санаториях пренебрегают текущим ремонтомзданий и укреплением поврежденных конструкций. Кроме того, вГосгорпромнадзоре обнаружили, что руководство части санаториев непроводило техосмотры зданий и сооружений весной и осенью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Эти уроды убивают наших детей. Богатырева и компания, посмотрите вглаза родителям". ФОТОрепортаж

«В связи с выявлением нарушений, создающих угрозу жизни и здоровьюлюдей, вынесено 22 предписания о запрете (ограничении) работ,эксплуатации участков, производственных объектов, зданий,сооружений. Всего приостановлена деятельность 142 объектов. Кадминистративной ответственности привлечено 42 человека, 22 изкоторых - первые руководители заведений», - отмечается всообщении.

Кроме того, два санатория не пустили инспекторов для проведенияпроверок на свою территорию: центр «Алупкинский» Министерстваобороны Украины и детский оздоровительный лагерь им. Казакевича вЕвпатории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Опломбированную дверь санатория-"убийцы" вскрыли, на его пляжеотдыхают неизвестные. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, 3 июня Кабинет Министров Украины создалправительственную комиссию, по проведению служебного расследованияв отношении должностных лиц Министерства здравоохранения,отвечающих за функционирование детских лечебных учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Эти уроды убивают наших детей. Богатырева и компания, посмотрите вглаза родителям". ФОТОрепортаж

Напомним, 30 мая около 20:00 в запрещенном к эксплуатации детскомсанатории «Юность» в Симеизе обрушился балкон 3-го этажа спальногокорпуса. В результате обрушения две девочки 10 и 11 лет из Львоваполучили травмы различной степени тяжести и были госпитализированыв Ливадийскую больницу. В ночь на 31 мая от травм, полученных врезультате обрушения балкона, 10-летняя девочка умерла.

Источник: https://censor.net.ua/n244998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх