EN|RU|UK
 Экономика
  1903  110
Материалы по теме:

 Российский газ из Германии на $100 дешевле, чем у "Газпрома", - Азаров

Стоимость газа, который поставляет в Украину германская компания RWE, на $100 меньше, чем цена, установленная "Газпромом". Хотя и тот, и тот газ одного происхождения - российский.

Об этом премьер-министр Николай Азаров рассказал на встрече спредставителями французского бизнеса во вторник в Париже, сообщаетЦензор.НЕТ соссылкой на "Интерфакс-Украина". "Мы покупаем сейчас газ у RWE, закачиваемего через Польшу, Словакию и Венгрию. Этот газ нам обходитсядешевле, чем российский газ, который мы покупаем на границе сРоссией, а RWE нам продает вообще тот же газ, который эта компанияпокупает у России. Газ, пройдя длинную цепочку трубопроводов,возвращаясь к нам, становится на $100 дешевле", - сообщил он. Какуюименно цену платит Украина RWE и "Газпрому", премьер неуточнил.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы же не задаем вопрос Франции по уголовному преследованиюСаркози", - Азарова в Европе окончательно "достали" деломТимошенко

На прошлой неделе министр энергетики и угольной промышленностиЭдуард Ставицкий заявил, что в мае "Нафтогаз" покупал газ у"Газпрома" по $403-405 за тысячу кубометров. Судя по словамАзарова, цена RWE - около $300. Однако скорее всего, что премьерпреувеличивает. Госслужба статистики сообщала, что в январе-мартеУкраина импортировала из Германии 123,4 млн куб. м газа на $48,1млн. За этот же период поставки из России составили 6,947 млрд куб.м газа на $2,9 млрд. Соответственно, стоимость немецкого газасоставляет $390 за тысячу кубометров, российского - $420. РанееЦензор.НЕТсообщал, что состояние украинской ГТС немцы оценили на "четверку".

Читайте: Украина активно ищет, с кем бы "изменить""Газпрому"

Источник: https://censor.net.ua/n244996
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх