EN|RU|UK
 Политика Украины
  5347  136
Материалы по теме:

 "Мы же не задаем вопрос Франции по уголовному преследованию Саркози", - Азарова в Европе окончательно "достали" делом Тимошенко

Вопрос об освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может решить только суд. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время аэрокосмического салона в Ле Бурже под Парижем.

«Этот вопрос должен быть адресован не ко мне, а к нашей судебнойсистеме. Только суд может решить, освобождать ее или неосвобождать», - цитирует г-на Азарова радиостанция RFI, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в каждой стране действует судебное законодательство.«Мы не задаем вопроса, например, к Франции относительно уголовногопреследования бывшего президента Саркози», - отметил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров попросил Европу не диктовать: "Тема Тимошенко находится напоследнем месте"

«Судебный процесс абсолютно открытый, все материалы судебногопроцесса тоже открыты. Каждый, кто хочет поинтересоваться, а в чем,собственно, обвиняют госпожу Тимошенко, может такжепоинтересоваться и может так же, как во Франции, получить доступ ковсем материалам», - подчеркнул г-н Азаров.

Он добавил, что можно сколько угодно дебатировать на эту тему, нокорень проблемы заключается, прежде всего, в нарушенияхзаконодательства, которые допустила Юлия Тимошенко. «Какреагировать на эти нарушения законодательства - это суд решает, непремьер-министр. Я думаю, во Франции премьер-министр тоже невмешивается в судебные дела», - заключил г-н Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров улетел на два дня в Париж посмотреть насамолеты

Как сообщалось, украинские власти не хотят связывать вопрос овозможности освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко или осостоянии ее здоровья с подписанием договора об Ассоциации сЕвропейским Союзом и другими вопросами европейской интеграцииУкраины.

Источник: https://censor.net.ua/n244971
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх