EN|RU|UK
 Политика Украины
  567  20

 Кличко проигнорирует приглашение Януковича: "Президент должен исполнить свой долг лично в парламенте, с депутатским корпусом"

Президент не решается прийти на откровенную дискуссию в ВР

Представители "Удара" не пойдут в Администрацию Президента навстречу с Виктором Януковичем.

Об этом заявил лидер фракции Виталий Кличко, передает пресс-служба партии, передает Цензор.НЕТ.

"Президент игнорирует депутатов, граждан и Конституцию. Он нерешается прийти на откровенную дискуссию в Верховную Раду. Зоветлидеров фракций к себе на Банковую. Разве это диалог?... Когда встране столько проблем: критическая экономическая ситуация,социальная проблема политзаключенных, надо откровенно это обсуждатьи главное - принимать ответственные решения. Чтобы былаответственность и власти, и оппозиции перед обществом и гражданами,диалог должен быть публичным в парламенте", - подчеркнул лидер"УДАРа ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович пригласил лидеров парламентских фракций навстречу

"Он (Янукович) должен исполнить свой долг, лично представитьвидение развития страны и провести содержательную дискуссию здесь,в парламенте, с депутатским корпусом", - подчеркиваетКличко.

"Однако мы видим, что президент такого желания не имеет. Егоне интересует результат, потому что он не заинтересован, чтобыпарламент работал как независимый законодательный орган. Поэтому мыубеждены: кулуарная встреча лидеров оппозиционных фракций спрезидентом Януковичем в Администрации Президента не имеет смысла ине решит проблем", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Завтра оппозиция поставит перед Януковичем вопрос освобожденияТимошенко

"Мы понимаем, чтобы изменить ситуацию в государстве, чтобы Украинанаконец попала в ЕС, чтобы освободить Юлию Тимошенко и восстановитьее в гражданских правах, надо только изменить власть в стране. И мыэто сделаем, - подчеркнул Кличко. - Когда в стране столько проблем:критическая экономическая ситуация, социальная, проблемаполитзаключенных, нужно откровенно обсуждать и главное - приниматьответственные решения. Чтобы была ответственность и власти иоппозиции перед обществом и гражданами, диалог должен бытьпубличным в парламенте".

Ранее глава Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что Януковичпригласил глав парламентских фракций на встречу на среду, 14:30, вАдминистрацию Президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Рада будет заблокирована, пока Янукович лично не выступит", -Кличко озвучил сроки для появления президента впарламенте

Как известно, оппозиция же требовала провести такую встречу в залепарламента, при журналистах, открыто.

Источник: https://censor.net.ua/n244965
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх