EN|RU|UK
 Политика Украины
  1407  15

 Емец: Гриценко уже предлагали сдать мандат "на пару"

Народному депутату Анатолию Гриценко уже предлагали сдать мандат "на пару".

Об этом на своей странице вFacebook написал народный депутатот фракции "Батькивщина" ЛеонидЕмец, сообщает Цензор.НЕТ.

"Не хотел об этом писать, но видимо обычная историческаясправедливость требует осветить этот факт. В свое время, болееполугода назад, сразу после избрания нового парламента, - всталвопрос с 5 округами, где не признали результаты выборов. ТогдаАнатолий Гриценко заявил о том,что нужно обнулить списки и не братьмандаты новоизбранными депутатами. Это вызвало серьезныйобщественный резонанс. Однако тем, кто читал закон, было понятно,что процедура эта займет около 1,5-2-х лет. (И около 7-мимажоритарных кампаний). Однако юридически ничтожная идея прозвучалаи нам пришлось долго объяснять все нюансы.Тогда на фракции впервыеподняли вопрос о том, что некоторые заявления прямо вредятрепутации оппозиции", - написал Емец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" требует от Гриценко сложить мандат: "Его действияпротиворечат соглашению о непротивостоянии оппозиционныхсил"

Политик отметил, что тогда же обсуждали и тот вред, который былнанесен общему делу оппозиции. Однако вместо признания ошибки былиуслышаны не аргументы, а совсем другие заявления.

"Для меня это было холодным душем по отношению к АнатолиюСтепановичу. И после горячей перепалки, один из лидеров"Батькивщины" (тем, без кого оппозиционная борьба невозможна)предложил господину Гриценко, остановить уничтожение оппозиции и,если ему так важно проявить позицию, сложить мандат - сделать этовдвоем. Это было так искренне, не оставалось сомнения, что он наэто готов. В зале воцарилась мертвая тишина. А потом Гриценкозаявил,что он не готов сложить мандат", - сообщилЕмец.

Источник: https://censor.net.ua/n244925
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх