EN|RU|UK
 Политика Украины
  757  69
Материалы по теме:

 "Напрасно ожидать, что от лечения всегда будет лучше", - украинские врачи успокаивают, что ухудшение состояния Тимошенко не угрожающее

Лечение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко проводится по рекомендациям немецкий врачей из клиники «Шарите» и в последнюю неделю она получала те же нагрузки и процедуры, что и ранее

Об этом на брифинге сегодня, 17 июня, заявил главный врачЦентральной клинической больницы «Укрзализныци» №5 МихаилАфанасьев.

«За прошлую неделю пациентка пребывала в тех же условиях, при техже нагрузках, с тем же комплексом лечения. И мы проводим лечениетолько то, которое назначено немецкими врачами», - заявил г-нАфанасьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Тимошенко произошел жесточайший рецидив. Она полностьюобездвижена, - Власенко

"Как врач я могу сказать, что нынешнее ее состояние не являетсяугрожающим ни по жизни, ни по состоянию здоровья", - сказалАфанасьев журналистам в понедельник.

В то же время он отказался сообщить подробности о состоянии ЮлииТимошенко, сославшись на то, что ее лечащими врачами являютсянемецкие специалисты.

«Я медицинский комментарий на сегодняшний день не хочу давать всилу обстоятельств, которые сложились с немецкими врачами,поскольку мы не имеем пока еще от них заключения», - заявилглавврач, отметив лишь, что нынешнее состояние экс-премьера «неявляется угрожающим ни для жизни, ни для здоровья».

Михаил Афанасьев также сообщил, что в пятницу в больницу позвонилаврач экс-премьера из «Шарите» Аннет Райсхауэр и ей черезпереводчика предоставили всю информацию о состоянии здоровья ЮлииТимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Маме стало хуже, любое движение вызывает боль", - дочьТимошенко

В то же время главврач сообщил, что во время последнего приездаврачи «Шарите» высказали мнение о возможности изменения тактикилечения г-ж Тимошенко, однако пока что от них не поступалоофициальных заключений на этот счет. В данный момент в процедурахсделан перерыв, но их продолжат уже завтра.

Также он сообщил, что украинские врачи предложила немецким коллегамповторно провести инструментальное обследование Юлии Тимошенко,сделав при этом магнитно-резонансную томографию. «Мы имеем дело схроническим заболеванием, с реабилитацией хронического заболевания,которое имеет свое протекание, и напрасно ожидать, что это всегдабудет по восходящей линии - лучше, лучше и лучше. Изменениясостояния всегда бывают», - заключил г-н Афанасьев.

Как сообщалось, 15 июня защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенкозаявил, что она не может встать с кровати, а врачи харьковскойбольницы не могут диагностировать проблему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко ждет план лечения от немецких врачей: "Мы рассматриваемвопрос операции"

В свою очередь дочь г-жи Тимошенко Евгения заявила, что еематеритребуется немедленный осмотр врачей клиники «Шарите».

"В пятницу во время терапевтических процедур ей стало хуже. Оченьсильный прострел был, ушло все в правую ногу и руку. Сейчаспрактически любое движение вызывает у нее очень сильную боль, несмотря на очень сильные обезболивающие", - сказала дочьТимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n244908
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх