EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  961  11

 Экс-министра незаконно "продвигают" в Институт Шалимова: "Чтобы иметь "своего" человека полностью игнорируют мнение коллектива"

На должность директора института хирургии и трансплантологии имени Шалимова с нарушением закона "продвигают" бывшего министра здравоохранения Зиновия Мытника.

Об этом говорится в обращении нескольких депутатов от оппозициик президенту Януковичу, премьеру Николаю Азарову, вице-премьеруКонстантину Грищенко, президенту Национальной Академии Наук БорисуПатону и президенту Национальной Академии Медицинских Наук УкраиныСердюку, сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Украинскуюправду.

По словам депутатов, продвижение Мытника происходит "не только свопиющими нарушениями регламента НАМН Украины, но и в обход мнениясамого трудового коллектива Института".

Как говорится в обращении, 18 июня академики Национальной академиимедицинских наук будут выбирать директора Института Шалимова средикандидатур, которые прошли предварительный отбор научного советаэтого учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Один из лучших медицинских институтов страны превратили в"отстойник" для экс-министров

"Среди них три настоящих "шалимовца", которые были воспитаны встенах Института и которых учил Александр Алексеевич Шалимов.Четвертой кандидатурой является бывший министр здравоохраненияЗиновий Николаевич Мытник, который недавно был назначен исполняющимобязанности директора Института", - сказано в нем.

По словам депутатов, предварительное отборочное голосование встенах самого Института вызвало немало вопросов.

"Накануне голосования был обновлен состав научного совета - 10членов было из нее выведено и 10 новых вошло. После голосованиястало известно, что странным образом господин Мытник стал первымсреди четырех кандидатов и опередил ближайшего ровно на 10 голосов.На наш взгляд это выглядит подозрительно и имеет признакикоррупции", - говорится в обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Работники института Шалимова взбунтовались против главврача итребуют его увольнения "за некомпетентность"

Депутаты считают, что Мытник не может быть директором Национальногоинститута Шалимова, поскольку это невозможно из-за регламента НАМНУкраины, согласно которому кандидатура директора выдвигается изчисла ведущих ученых высшей квалификации в данной областинауки.

"Зиновий Николаевич Мытник является инфекционистом и никакогоотношения к хирургии и трансплантологии до назначения егоисполняющим обязанности директором Институт им. Шалимова, котороепроизошло несколько месяцев назад, не имел", - говорится вобращении.

Кроме того, считают депутаты специалисты Института, "которые всюжизнь отдали хирургии, сегодня буквально унижены тем, чторуководителем этого направления в который раз назначаютволюнтаристским решением "сверху".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Черных трансплантологов" из института Шалимова обвиняют еще и вторговле людьми

"Для того, чтобы иметь своего человека полностью игнорируетсямнение коллектива. А для бывшего министра подготовили "теплоеместечко", - заявляют они.

Депутаты призывают "обеспечить законность кадровых решений НАМНУкраины и способствовать назначению на должность директораИнститута Шалимова специалиста в этой области, как этого требуетрегламент НАМН Украины".

Обращение подписали депутаты от "Свободы" Михаил Блавацкий, ИгорьКривецкий, Игорь Мирошниченко, Алексей Кайда, а также депутат от"Батькивщины" Михаил Апостол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ИНСТИТУТ АКАДЕМИКА ШАЛИМОВА - ОТСТОЙНИК ДЛЯ МИНИСТРОВ -НЕУДАЧНИКОВ?

В комментарии один из авторов обращения "свободовец" Блавацкийсказал, что к депутатам обратились врачи Института Шалимова, однакоразглашать их имена отказался. По его словам, врачи "напуганы",боясь потерять работу, поэтому отказываются общаться спрессой.

Источник: https://censor.net.ua/n244896
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх