EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2615  18
Материалы по теме:

 От Пшонки требуют снести "вертодром №1" в центре Киева: "Пожалейте президента, площадка упадет, а заодно и Янукович"

В Генпрокуратуру поступил депутатский запрос с просьбой принять меры прокурорского реагирования по сносу президентского вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве

Соответствующее обращение в ГПУ подал нардеп от ВО «Батькивщина»Александр Бригинец. Об этом он сообщил на своей странице вФейсбук, передает Цензор.НЕТ.

«Земельный участок, который был предоставлен для строительствауказанной вертолетной площадки, используется не по назначению: впомещении размещен торгово-развлекательный комплекс», - заявилнардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Катастрофа Днепровских склонов: Вертодром Януковича развалилфундамент Мариинского дворца - экстренное совещание в КГГА.ФОТОрепортаж

По его словам, кроме этого, строительство указанного объектапривело к оползням склонов Днепра, что крайне опасно.

В свое время, нардеп возглавлял комиссию Киевсовета, котораяразбиралась с вопросом строительства вертодрома Януковича. Экспертытогда отмечали, что это приведет к новым оползням и создаст угрозу,как для самой вертолетной площадки, так и для Днепровскихсклонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В КГГА признали сползание Днепровского склона и угрозу поврежденияМариинского дворца

"Мы обращались к застройщикам, и говорили, пожалейте вашегопрезидента, так как рано или поздно площадка упадет, а заодно ивертолеты и президент. Они решили иначе, вертодром построили, нопрезидента туда не пускают. А поскольку он не используется поназначению, и не является объектом транспортной инфраструктуры, егонадо снести", - утверждает Бригинец.

Источник: https://censor.net.ua/n244894
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх