EN|RU|UK
 Политика Украины
  3962  39

 Крымская милиция взялась за рэкетиров, которые требовали деньги за проезд к Ливадийскому дворцу

Ялтинская милиция начала уголовное производство по факту взимания денег с владельцев транспортных средств неизвестными лицами за проезд к Ливадийскому дворцу и парковку на улице Батурина, ведущей к нему.

В действиях неизвестных, которые фигурируют уже в несколькихвидеороликах, размещенных в Youtube, растиражированных местнымиСМИ, усматриваются признаки мошенничества.

Об этом сообщили в Секторе связей с общественностью крымскогоглавка МВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

По данным Сектора, заявление о неправомерных действиях неизвестных,которые требовали плату за парковку, но не могли подтвердить свои«полномочия» никакими разрешительными документами, поступило ототдыхающих.

«Открыто уголовное производство по признакам состава преступления,предусмотренного частью 1 статьи 190 - мошенничество», - сказали вмилиции.

Смотрите также: Рэкетиры на дорогах или "отдых по-крымски": "Я тебе, бл#дь,головусломаю, убью на х##" - за проезд по Крыму вымогают деньги.ВИДЕО

Отметим, что неизвестные уже не первый год самовольно, безразрешительных документов собирают деньги с каждой проезжающей кЛивадийскому дворцу машины. В этот раз на дороге, ведущей кЛивадийскому дворцу, несколько мужчин в жилетах парковщиковтребовали с автомобилистов по 50 гривен за проезд. Данный фактзафиксировала газета «Южный Бульвар» - при попытке проехать поул.Батурина, в район Ливадийского дворца, журналист был атаковангруппой лиц, вымогавшей с него деньги за проезд. Попутно парковщикивзимали деньги с других водителей, пытающихся проехать по этойулице.

«Лица, вымогающие деньги, чувствуют себя смело, милиции не боятся иявно показывают, что у них надежное прикрытие, которое возможно иорганизовало этот «бизнес», - говорится в описании видео.

Смотрите также: Пляжный беспредел или "отдых по-крымски": "Ты нормально заплати,отдыхай. Пошел на х#й". ВИДЕО

В итоге, после вызова милиции на место инцидента «владелец»импровизированной парковки на матерном русском предупредилкорреспондента об ожидающей его расплате и удалился, заявив, чтобудет поблизости и милиция его найдет, если захочет.

На следующий день ялтинский блоггер Сергей Псарев повторилэксперимент, и с него также попытались содрать плату, но пропустилисразу после того, как увидели видеокамеру.

Источник: https://censor.net.ua/n244875
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх