EN|RU|UK
 Политика Украины
  1062  31

 Тягнибок попросил Рыбака не прятать голову в песок

Оппозиция предпочитает говорить публично с Президентом и настаивает, чтобы послание Президента Украины Виктора Януковича в Верховную Раду Украины произошло.

Об этом сегодня во время согласительного совета ВР заявилпредседатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу ВО "Свободы".

Тягнибок заявил, что на прошлой пленарной неделе Президентпроигнорировал свой долг и отказался обратиться с ежегоднымпосланием о внутреннем и внешнем положении Украины в ВерховнуюРаду, как того требует статья 106 Конституции Украины.

Читайте также: Янукович готов встретиться с оппозицией в ближайшие дни, -Рыбак

"Лидеры фракций постоянно приходят на заседания в кабинетпредседателя Верховной Рады, а результата - никакого, потому чтокогда речь идет о принципиальных вопросах, представители такназываемого "большинства" говорят, что, мол, ничего не решают, арешает Президент. Тогда почему Президента нет в парламенте", -заявил он.

Тягнибок подчеркнул, что послание Президента к Верховной Раде и егосодержательное обсуждение в стенах парламента должно быть одним изважнейших элементов формирования стратегической политикигосударства.

Читайте также: Ефремов продолжает угрожать выездным заседанием

"Призываем руководство Верховной Рады не прятать голову в песок итребовать вместе с нами, чтобы Президент Украины выполнил своюконституционную обязанность и лично обратился с посланием кВерховной Раде", - заявил лидер ВО "Свобода".

Источник: https://censor.net.ua/n244869
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх