EN|RU|UK
 Происшествия
  9494  78

 Двух монашек могли ограбить и выкрасть в Киеве: одна из них - подруга мошенницы и жены высокопоставленного чиновника. ВИДЕО(обновлено)

В столице продолжаются поиски двух пропавших на территории Киево-Печерской Лавры монахинь.

В Киеве две монахини пошли в Киево-Печерскую лавру и невернулись. Настоятельницу Свято-Покровского монастыря 52-летнююКалисфению (Татьяну Шамайло) и ее 31-летнюю помощницу ищут ужечетверо суток, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжетТСН.

...

Как стало известно, настоятельница с помощницей пропали поздновечером 14 июня, когда пошли в Киево-Печерскую лавру на встречу сосвященником. А после этого пропали без вести.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первыми за бюджетный счет ремонтируются церкви Московскогопатриархата и театры восточной Украины, - СМИ

По данным СМИ, в Киево-Печерской лавре уже обыскали все пещеры,все возможные колодцы и места, где монахини могли бы остаться намолитву. Однако, пока все зря.

"Сами молимся и искренне просим всех о молитве и о помощи.Потому что на сегодняшний день неизвестно местопребывание игуменьиПокровского монастыря, но, надеемся, что с божьей помощью всерешится", - говорит пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП ОтецГеоргий.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под окнами донецкого мэра голый псих с крестом "лечил" всех отСПИДа и крыл матом церковников. ВИДЕО+ФОТО

По данным некоторых СМИ, монахинь могли похитить. Кроме того, понепроверенной информации, у них могла быть при себе большая суммаденег: якобы настоятельница Свято-Покровского монастыря была вдружеских отношениях с одной из мошенниц - женойвысокопоставленного чиновника, которая продавала "Лексусы" и даламонашке значительную сумму денег.

В милиции официальные версии пока не разглашаются, но ужеоткрыли уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Источник: https://censor.net.ua/v244843
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх