EN|RU|UK
 Политика Украины
  2746  110

 Азаров попросил Европу не диктовать: "Тема Тимошенко находится на последнем месте"

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре будет подписано, прежде всего потому, что оно имеет коммерческий характер.

"Большинство европейских стран понимают важность нашегогеостратегического положения. Они также знают, что наши восточныепартнеры имеют альтернативу, предлагая нам присоединиться кТаможенному союзу. В любом случае мы будем укреплять наши с нимиотношения, благодаря которым мы уже осуществляем 40% нашейторговли. Мы никогда не откажемся от таких перспектив", - заявилглава украинского правительства в интервью газете Le Figaroнакануне своего сегодняшнего визита во Францию, передает Цензор.НЕТ.


Читайте также: Азаров улетел на два дня в Париж посмотреть насамолеты

Относительнонапоминания об освобождении Юлии Тимошенко, как условия дляподписания соглашений по сближению с ЕС, украинский премьер-министрзаявляет, что Украина против того, чтобы ей диктовали ееповедение:
"Все попыткидиктовать нам наше поведение обречены на провал ...", - отметилНиколай Азаров. "Нам дают советы, нас слушают, мы ведем диалог, ноя не буду связывать европейскую интеграцию с судьбой ЮлииТимошенко. Во время встреч с европейскими лидерами эта тема, влучшем случае, находится на последнем месте, и я не хочу тратитьвремя на ответы, связанные с этой дамой", - добавил главаукраинского правительства в интервью французскойгазете.


Читайте также: "Стратегическая ситуация ЕС изменится, если Украина передвинется наВосток", - экс-глава МИД Германии


Премьер-министрУкраины Николай Азаров находится с визитом во Франции ​​17-18 июняс рабочим визитом.
Источник: https://censor.net.ua/n244827
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх