EN|RU|UK
 Политика Украины
  1986  28

 Ющенко отсудил землю под ресторан на Андреевском спуске в Киеве

Суд признал недействительным решение Киевсовета, которым был отменен договор аренды ООО «Фирма «Сула» земельного участка на Андреевском спуске, 33/6 в Киеве

Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственногосуда Украины от 20 мая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Наші гроші». Договор аренды этого участкаплощадью 0,06 га Киевсовет и фирма «Сула» заключили в апреле 2006года. Фирма получила участок в пользование на 25 лет длястроительства ресторана в комплексе с магазином по продаже товаровискусства и выставочным залом. В апреле 2012 года Киевсовет расторгдоговор аренды участка из-за невыполнения фирмой его условий, аименно - и не проводила строительство в течение трех лет с моментарегистрации сделки. Подтверждением этого стал акт обследованияучастка Главным управлением земельных ресурсов КГГА, которыйзафиксировал на участке частично складированные стройматериалы исооруженные лестницы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под флагом "Наша Украина" Ющенко достраивает замок в Карпатах.ФОТОрепортаж

Фирма «Сула» обжаловала это решение. Ее иск удовлетворили суды всехтрех инстанций. Они указали, что акт обследования участка былсоставлен с нарушением порядка проведения проверок. Таким образом,суд считает, что Киевсовет отменил договор аренды на основанииакта, который не отвечает требованиям действующегозаконодательства. Кроме того, как отметил суд, факт отсутствиязавершенной застройки не может свидетельствовать о существенномнарушении условий договора. Между тем фирма «Сула» утвердилапроектную документацию, начала строительство и исправно платитарендную плату. Нынешними основными владельцами ООО «Фирма« Сула»является брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко Петр Ющенкос женой Еленой. Кроме того, почти 8% в компании принадлежит ООО«Винд Стрим», владельцем которого значится Евгений Гречуха.

Смотрите: Глава Миндоходов Клименко - член "Нашей Украины", дрался за Ющенков Донецке. ФОТОрепортаж

В течение 2008-2011 годов совладельцем ООО «Фирма« Сула» был такжедонецко-греческий миллиардер Леонид Юрушев, известный близостью кПартии регионов. Как сообщали СМИ, ООО «Фирма« Сула» фигурировало вгромком скандале о незаконном выделении около 30 земельных участковпод застройку в Киеве. На Андреевском спуске, 33/6 «Сула»предусматривала построить ресторан на 60 мест, магазин по продажетоваров искусства, выставочный зал, апартаменты для ВИП-персон ипаркинг на 24 автомобиля. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ющенко сравнил Тимошенко с Мазепой и рассказал, зачем онапоказывала ему фотографии Медведчука с Путиным.

Читайте: Ющенко глубоко обеспокоен: На моем банковском счете меньше миллионадолларов


Источник: https://censor.net.ua/n244823
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх