EN|RU|UK
 Политика Украины
  1391  13

 Милиция "отбелила" мэра Одессы, ставшего наследником своего шофера

Следственным управлением милиции в Одесской области начато уголовные производство и проводится досудебное расследование по сообщениям о злоупотреблении властью или служебным положением лиц Одесского горисполкома и мэра Одессы Алексея Костусева. Однако о подозрении никому не сообщалось.

Об этом говорится в заявлении облуправления МВД, сообщаетпрес-службаведомства, передает Цензор.НЕТ.

Так, правоохранители подчеркивают, что согласно сУголовно-процессуальным кодексом, проведение досудебногорасследования в отношении лица начинается с сообщения ей оподозрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Костусева завели дело из-за "странного везения": он дваждыстановился наследником никак не связанных с ним людей.ДОКУМЕНТ

"В органы внутренних дел области из разных источников поступали рядсообщений о злоупотреблении властью или служебным положением инеправомерных действиях должностных лиц Одесского горисполкома, втом числе мэра Костусева А.А.", - напомнили в МВД.

"По данным сообщениям следственным управлением в Одесской областиначаты уголовные производства и проводится досудебноерасследование, о подозрении никому не сообщалось ", - отметилиправоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Забавный инцидент" мэра Костусева, - одесские СМИ обсуждаютпоследствия урагана

"Сообщение о подозрении должностному лицу, занимающему должностьгородского головы, не относится к компетенции органов внутреннихдел ", - подчеркнули в МВД.

Ранее, отметили в милиции, в ряде одесских СМИ прошла информация отом, что правоохранительными органами начато уголовное производствов отношении мэра Одессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во время одесского урагана Костусев пропадал в ночном клубе -докладная губернатора уже у Януковича, - СМИ. ФОТО

Как известно, ранее депутаты Ярослав Гонкая, Андрей Парубий иРуслан Марцинкив поинтересовались у Генпрокуратуры, что ведомстводумает по поводу удивительного везения городского головы, которыйдважды становился наследником людей, не связанных с нимродственными узами.

Сначала Костусев получил от умершего друга отца квартиру в столицеи грузовик "Мицубиси", а потом унаследовал от собственного водителякрутой "Мерседес".

Главу горсовета подозревают в уклонении от уплаты налогов (ст. 212УК).

Если милиции удастся доказать вину Костусева в оформлении частисвоего достаточно большого достатка на подставных лиц, ему "светят"большой штраф и досрочная отставка с должности.

Источник: https://censor.net.ua/n244784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх