EN|RU|UK
 Политика Украины
  3066  252

 "У нас - население, а в Турции - нация. Пока не вырастем, будем полурабы", - Москаль

Все больше украинцев впадают в депрессию.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал народный депутат от"Батькивщины" Геннадий Москаль, сообщает Цензор.НЕТ. "Если нетоздоровления экономики - нет оздоровления психического состояния.Могут ли украинцы нормально заработать, накормить и обуть детей? Яобъехал всю страну во время прошлогодней избирательной кампании.Кто в селе работает? Председатель сельсовета, фельдшер, учитель наполставки, библиотекарь - на 0,25. Больше работы нет. Людирастеряны, раздражены. Раньше каждый пятый имел расстройствапсихики. А теперь, говорят психиатры, каждый четвертый ", - отметилон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Москаль предлагает почтить память жертв "национальной ассимиляции"в 1940-х годах

Политик считает, что проблема и в том, что нет притока инвесторов."Наоборот, деньги бегут из Украины. Каждый хочет продать бизнес исвалить за границу. Из Черновицкой области, где без пенсионеров 704тысячи трудоспособного населения, за границу уехали более 200тысяч. Сейчас это всеукраинская тенденция", - подчеркнул нардеп. Пословам Москаля, украинцы недовольны, но возмущаются по домам."Менталитет такой: кто-то должен сделать, а я посижу дома, посмотрюпо телевизору. А власть показывает оппозиции: видите, люди невыходят, значит, не поддерживают вас, то есть - довольны. На самомделе украинцы возмущаются, но на кухне. Скандальных застроекпарков, из-за которых недавно начались беспорядки в Стамбуле, у настысячи. Но разница в том, что у нас - население, а в Турции -нация. Пока не вырастут до нации, будем полурабами ", - добавилон.

Читайте: Обращаться сегодня за помощью милиции - бесполезно, -Москаль

Нардеп отмечает, что людей не нужно выводить на улицу. "Они должныприйти сами. Вижу возможность смены власти только путем наращиванияпротестных настроений - через массовые акции, уличные выступления.Парламентским путем что-то сделать невозможно." Януковича - вон "-это атрибут протеста. Но, кроме лозунгов, мы предлагаем реформы вовсех сферах. Подаем законопроекты. Но чтобы начать их реализовать,надо отменить действующие законы. Первое - бороться с коррупцией.Когда-то Виктор Балога создавал службу скорой помощи "111". Сейчаспоявился проект "Своевременная помощь 103". Служба есть, телефонесть, а машин нету, ездить некому. За деньги борютсяМинздравсоцразвития Госагентство по инвестициям. Пилотный проект надва региона стоит 40 миллионов гривен. Если внедрять в 27 регионах,это будет 540 миллионов. Обычно разворовывают от 30 до 70 процентовсредств ", - отметил Москаль. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Москаль обратился к Захарченко по поводу неудавшегося зимойвнеочередного заседания.

Читайте: Москаль: Нардепы не должны читать писанинуЯнуковича

Источник: https://censor.net.ua/n244775
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх