EN|RU|UK
 За рубежом
  1890  15
Материалы по теме:

 После разгона лагеря на Таксиме Стамбул охвачен беспорядками

В Стамбуле в ночь на воскресенье начались беспорядки после того, как полиция разогнала лагерь участников протеста на площади Таксим

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters. Понекоторым данным, в сооружении баррикад на улицах города принимаютучастие несколько тысяч человек. Поступает также информация обеспорядках и из других городов Турции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Протесты в Стамбуле переросли в бои: полиция гранатами и водометамиочистила от митингующих площадь Гези.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщает Euronews, ранее в субботупремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митингесторонников правящей Партии справедливости и развития в Анкаре,призвал всех протестующих добровольно покинуть парк Гези вСтамбуле.

Читайте: Новая турецкая оппозиция - "Платформа солидарности Таксим"выдвинула официальные требования

Глава правительства заявил, что оставаться в парке больше нетсмысла, так как идёт судебное разбирательство относительнозаконности планов возведения на его месте торгово-развлекательногокомплекса.

Читайте: Президент Турции оправдал поступки полиции: "Если бы в Сириидействовали так же, то не было бы такого количестважертв"

Тем временем одна из главных профсоюзных организаций Турциипризвала в ночь на воскресенье к проведению всеобщей забастовки встране. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Эрдоган таки пошел на уступки демонстрантам.

Читайте: Президент Турции выдвинул манифестантам 24-часовойультиматум

Источник: https://censor.net.ua/n244757
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх