EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  677  36
Материалы по теме:

 За время проведения медреформы число довольных медициной сократилось в 2,5 раза: 87% не удовлетворены качеством здравоохранения

Два года назад уровнем медицины были удовлетворены 34% украинцев, сейчас таких осталось только 13%. При этом полностью удовлетворены – 1% граждан.

Подавляющее большинство жителей страны (87%) в целом неудовлетворены качеством медицинского обслуживания в Украине. Обэтом свидетельствую данные соцпроса агентства IFAK, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наZN.ua.

Почти треть украинцев (32%) выразили полную неудовлетворенностькачеством государственного медицинского обслуживания и болееполовины жителей страны (55%) утверждают, что скорее неудовлетворены качеством оказания услуг здравоохранения.

Только 13% украинцев, в целом довольны уровнем государственногомедицинского обслуживания - 12% украинцев скорее удовлетворены итолько 1% украинцев выразили полную удовлетворенность уровнемгосударственного медицинского обслуживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" рассказали землякам Януковича, сколько бед на Донбассенатворила его любимая "медреформа"

Доля тех, кто в настоящее время в целом удовлетворен уровнеммедицинского обслуживания, в сравнении с результатами исследования,реализованного в апреле 2011 года ("Отношение украинцев к реформесистемы здравоохранения"), значительно сократилась - в 2011 годувыразили удовлетворенность качеством государственного медицинскогообслуживания 34% украинцев (32% скорее удовлетворены и 2% полностьюудовлетворены). В целом не удовлетворены уровнем государственногомедобслуживания в 2011 году были 66% жителей Украины, из них: 15%полностью не удовлетворены и 51% скорее не удовлетворены.

Почти половина населения страны (47%) считают, что уровеньпрофессиональной подготовки и квалификация врачей в Украине в целомниже, чем у врачей в ведущих мировых странах. Только 7% украинцевполагают, что уровень профессиональной подготовки и квалификацияукраинских медиков в целом выше, чем у врачей в ведущих мировыхстранах, 28% - убеждены, что уровень профессиональной подготовки иквалификации украинских врачей ничем не отличаются отпрофессионализма зарубежных специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Проведению медреформы мешают врачи" - Минздрав нашел виновных впровале "реформ" Богатыревой

Подавляющее большинство украинцев (75%) считают, что в целом вУкраине используется оборудование более низкого уровня и качества,чем в большинстве ведущих мировых стран, и только 8% украинцевпридерживаются противоположного мнения. Доля тех, кто затруднилсядать оценку качеству медицинского оборудования в Украине, всравнении с ведущими мировыми странами, составляет 17% украинцев.Жители Юго-восточного региона страны в большей мере поддерживаютутверждение о низком уровне и качестве украинского оборудования, всравнении с другими ведущими странами, чем жители Запада и ЦентраУкраины - 80% и 68% соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Богатырева заявила, что в Украине слишком многобольниц

Украинский офис исследовательского агентства IFAK Institut провелисследование с 26 апреля по 22 мая 2013 года. Всего было опрошено1000 респондентов. Исследование реализовывалось среди жителейгородов с численностью 50 тысяч и более в возрасте от 18 до 60 летво всех областях Украины. Выборочная совокупность на уровне 1000респондентов обеспечивает предельную погрешность ±3,2% при уровнедоверительной вероятности Р=0,954.

Источник: https://censor.net.ua/n244737
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх