EN|RU|UK
 Политика Украины
  2564  18

 Луценко назвал "генератора тушек" в оппозиции. Мартыненко не вступил в "Батькивщину" (обновлено)

Юрий Луценко считает, что дальнейшее пребывание Николая Мартыненко в рядах оппозиции ставит под угрозу само ее существование.

Об этом он сказал в субботу, уточнив по просьбе журналистов тотфакт, что именно Мартыненко является "генератором тушек", откоторого ранее Луценко призвал оппозицию очиститься, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУкраинскую правду.

"Я очень хорошо знаю Николая Мартыненко. И я не являюсь ему врагом.Но в этой ситуации, я считаю, что дальнейшее его пребывание воппозиции ставит под сомнение всю оппозицию", - заявил он.

Луценко извинился за резкие слова в адрес депутата и сказал, чторуководство партии "Батькивщина" должно само определиться с мерамив отношении Мартыненко.

Читайте также: Луценко объяснил, почему не вступил в "Батькивщину"

"Это дело партии, я и так сказал слишком много, как не для членапартии, но я считаю, что имею на это моральное право, потому что насегодняшний день, не порвав с "генератором тушек" нельзя убедитьлюдей в искренности оппозиции на президентских выборах", - отметилполитик.

"Он напомнил, что сила оппозиции заключается в доверии к ней людей.А доверия быть не может, когда все знают, что есть реальныепредатели, которые появляются снова и снова, и это не толькопроблема подкупа депутатов, но и проблема качества их отбора", -подытожил он.

В то же время, народный депутат Украины Николай Мартыненко наданном этапе решил не вступать в объединенную партию"Батьківщина".

"Я решил взять паузу в этом вопросе. Я не хотел давать никакихповодов для спекуляций вокруг своего имени со стороны тех, ктоторпедировал процесс объединения. Считаю, что создание мощнойоппозиционной партии является приоритетным для победы оппозиции иэтому всё должно быть подчинено ", - сказал он, комментируя своеневхождение в партию "Батьківщина".

Смотрите также: "Он предал Украину!": портреты "тушки" Купчака расклеили по улицам.ФОТО

Отвечая на вопрос о предложении Юрия Луценко "исключитьМартыненко как генератора тушек", Мартыненко отметил, что Луценкоимеет право на свое мнение, но не имеет морального права осуждатького-либо, учитывая его политическую историю и его ответственностьза формирование целой группы тушек из "Народной самообороны" впрошлом созыве парламента.

"В моей политической жизни ничего не изменилось. Я и дальшеработаю в оппозиции в составе фракции "Батьківщина", поддерживаюлидера фракции Арсения Яценюка, принимаю участие в работе оппозициив целом и "Батьківщини" в частности", - подчеркнулМартыненко.


Как известно, именно с фигурой Николая Мартыненко связывают выходиз фракции "Батькивщина" последних депутатов.

Источник: https://censor.net.ua/n244723
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх