EN|RU|UK
 Политика Украины
  1073  47

 Президент ЕНП поздравил "Батькивщину": "Янукович нас не убедил, что поддерживает европейские ценности"

Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс от имени сильнейшей политической силы в Европе передал поздравления участникам торжественного объединительного съезда Объединенной оппозиции «Батькивщина».

"Я приветствую все политические партии, которыеприняли это смелое решение об объединении: «Батькивщина», «Фронтперемен», «Реформы и порядок», а также некоторых из ведущих членовРуха.

Я очень рад, что имею возможность сегодняподдержать и призвать Вас продолжать путь, который вы начали годназад. Прошлым летом вы сделали первый шаг к объединению вашихусилий перед парламентскими выборами. Сегодня вы завершаете этотпроцесс: вы объединяетесь в одну политическую партию. Изевропейского опыта могу сказать вам - Мы сильны только в Единстве!Другой альтернативы нет. Вашей стране необходимо единство, и нужнаОбъединенная оппозиция!


Читайте также: Состав Президиума, Политсовета и зампредов "Батькищины", которыйвыдвинут на съезд.ПОЛНЫЙ СПИСОК. ЭКСКЛЮЗИВ


Сегодня особенно важно отдать должное вашемулидеру Юлии Тимошенко. Даже в тюрьме Юлия остается настоящимлидером демократов, которая вдохновляет, мотивирует и котораявсегда вместе с вами в своих мыслях и в сердце. Я восхищаюсь тем,что в этот чрезвычайно трудное время своей жизни она все же находитсилы и мудрость, чтобы возглавить этот процесс объединения вместе сАрсением Яценюком.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко рекомендовала Яценюка на пост главы политсовета партии:"Я доверяю Арсению. Он умеет держать удар"


ЕНП решительно верит в европейское будущееУкраины. К сожалению, действующая власть и президент Янукович покане убедили нас, что они поддерживают европейские ценности. Срединаиболее показательных примеров - политические преследования иполитические заключенные. Однако, я лично верю, что Украина сможетне упустить свой шанс на подписание Соглашения об ассоциации, ируководство страны выполнит условия ЕС к Саммиту Восточногопартнерства в Вильнюсе и проявит мудрость, откроет европейскуюперспективу для Украины.

Мы желаем вам, вашей сильной и компетентнойкоманде, чтобы вы построили настоящую европейскую партию и повелиУкраину к европейскому будущему", - говорится в текстепоздравления, передает Цензор.НЕТ.
Источник: https://censor.net.ua/n244712
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх