EN|RU|UK
 Происшествия
  1169  13

 Главу районного суда уличили в коррупции: он помог уйти от ответственности начальнику своей жены

Сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью облУВД составили и направили в суд протокол о коррупционном деянии, совершенном и.о. председателя Кодымского районного суда Анатолием Гурой.

Сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью облУВДсоставили и направили в суд протокол о коррупционном деянии,совершенном и.о. председателя Кодымского районного суда АнатолиемГурой, сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на "Думскую".

Его уличили в нарушении требований закона об урегулированииконфликта интересов. Служитель Фемиды помог уйти от ответственностиначальнику своей жены - тогдашнему председателю местнойрайгосадминистрации и депутату облсовета СвятославуОгинскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Инцидент между судьей и милицией стал соревнованием между кастаминеприкосновенных: Захарченко отправил разобраться в деле своихспециалистов

В прошлом году чиновник передал родному брату земельный участокплощадью 53,6 га, незаконно отобранный у фермера. В отношении главыРГА был составлен протокол о коррупции, который «случайно» попал нарассмотрение и.о. председателя суда, чья супруга работает врайгосадминистрации начальником одного из отделов. К слову, до июняпрошлого года эта женщина, не имея юридического образования,работала секретарем суда, своевременно получая премии инадбавки.


Не предприняв никаких попыток взять самоотвод, изменить подсудностьлибо хотя бы уведомить вышестоящие органы судебной власти обимеющемся конфликте интересов, как того требует ст. 14 ЗаконаУкраины «Об основах предупреждения и противодействия коррупции»,Анатолий Гура аннулировал протокол, признав Огинского честнымчеловеком. Впоследствии это решение было отменено апелляцией,оштрафовавшей председателя РГА на 1700 грн. А президент Украиныуволил чиновника с занимаемой должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "У меня нет другого выхода, кроме как залить это учреждениекровью", - подсудимый вскрыл себе вены в зале суда.ВИДЕО

Теперь штраф и увольнение угрожают самому и.о. главы районногосуда.

Источник: https://censor.net.ua/n244667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх