EN|RU|UK
 Политика Украины
  2915  36

 Оппозиция требует встречи с Януковичем, чтобы спустить его с неба на землю: "Такого еще не было..."

В оппозиции настаивают на встрече с президентом Виктором Януковичем, поскольку считают, что глава государства не обладает подлинной информацией о социально-экономическом положении страны и не контролирует ситуацию.

Об этом заявили представители оппозиционных фракций вкомментарии изданию "Тиждень", передает Цензор.НЕТ.

"Честно говоря, последние выступления президента на комитете поэкономическим реформам вызвали сомнения в том, что президентпонимает и контролирует ситуацию, которая происходит в Украине. Какможет президент публично заявить о том, что зарплата семейноговрача сегодня 7 тыс. грн, а медсестры - 5 тыс. грн? Когда зарплатаврачей колеблется от 1,5 до 2 тыс. грн", - считает народный депутатфракции "УДАР" Павел Розенко.

Читайте также: Янукович признался, что переживает за будущее сыновей

По его словам, уже по этому факту видно, что "президент где-толетает в облаках или говорит о другой стране".

"После таких высказываний становится понятно, что диалог в ВРнужен, потому что президенту кто-то вставляет в уши совершенноизвращенную и деформированную информацию о том, что происходит вУкраине", - заявляет Розенко.

Смотрите также: Азаров объяснился с нардепами на привычном языке: "Припинитебайкуваты работу!". ВИДЕО

Похожего мнения придерживаются и в ВО «Свобода».

"Цель (встречи - ред.) - получить от президента ответ на конкретныевопросы. Он должен ответить на вопрос относительно внешнейполитики, Таможенного Союза, перспектив евроинтеграции, на вопрос,почему он и те, кого он назначал на должности, проводят политикуукраинофобии в украинском государстве", - заявляет заместительпредседателя фракции ВО "Свобода"Андрей Мохник.

По его словам, есть много вопросов, на которые "президент не даетникакого ответа, закрывшись в своей золотой Межигорскойклетке".

У «Батькивщины» также накопилось немало вопросов к Януковичу,которые оппозиция не имеет возможности озвучить ему.

"Наша задача - донести эти проблемы, а дальше все будет зависеть отпрезидента, считает ли он необходимым прислушаться к нашимпредложениям, это уже будет характеризовать его", - сказал народныйдепутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Читайте также: Рыбак прогнозирует встречу Януковича с оппозицией в ближайшеевремя: "Во вторник Рада будет работать"

По его мнению, это «выглядит странно, что президент за три года ниразу не встретился с оппозицией.

"За всю историю независимой Украины такого еще не было. Всепредыдущие президенты встречались с представителями оппозиционныхфракций - и это было не один раз в год. Я был депутатом IV созывов,но не помню такого безобразия", - считает Соболев.

"Во времена Кучмы, Кравчука, Ющенко каждый член фракции имелотдельную возможность выразить или свою отдельную позицию, илипозицию нескольких фракций. Далее выслушивалась позиция другойстороны, впоследствии шло обсуждение. Другого формата встречи спрезидентом я не вижу", - добавил Соболев.

Напомним, накануне председатель Верховной Рады Владимир Рыбакпрогнозировал возобновление работы парламента во вторник, 18 июня.До этого, по его словам, планируется встреча президента ВиктораЯнуковича со спикером и руководителями фракций парламента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович не против присутствия журналистов на встрече сруководителями фракций, - представитель президента вРаде

Ранее он заявлял, что Янукович согласился встретиться с лидерамифракций этой неделе.

Однако в оппозиции 13 июня заявили, что пока не получилиофициального приглашения на встречу с Януковичем. Регионалы икоммунисты также заявили, что еще не получали такогоприглашения.

Источник: https://censor.net.ua/n244653
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх